Cheesecake vanilla kaya ini dilapisi dengan lapisan tebal karamel lembut, coklat halus, dan pecan – YUM!
BAHAN:
Kue keju:
- 9 oz. kue cokelat wafer (saya menggunakan kerupuk hewan)
- 1/4 c. margarin (meleleh)
- 2 (8 oz.) Paket dari Philadelphia Cream Cheese (melunak)
- 1 / 2c. Gula3 telur
- 2 c. keping coklat putih (meleleh)
- 1 c. krim kocok berat
- 2 sdm. margarin (meleleh)
- 3 sdt. vanila
- 32 karamel Kraft (tidak dibungkus)
- 1 / 2c. margarin
- 1 kaleng (14oz) susu kental manis
- 1 / 4c. krim kocok berat
- 1 / 2c. keping coklat setengah matang
- Sekitar 15 pecan separuh.
- Panaskan oven hingga 325 derajat
- Hancurkan cookies menjadi remah-remah halus dan tambahkan margarin cair. Gabungkan dengan baik dan tekan ke bagian bawah Springform Pan 9-Inch
- Kocok keju krim lunak dengan gula hingga halus.
- Tambahkan telur satu per satu, kocok di antara masing-masing.
- Tambahkan sisa bahan cheesecake, kocok hingga halus.
- Tuang ke dalam kerak dan biarkan di temp temprat selama 30 menit.
- Tempatkan pada lembar kue dan panggang selama 60 menit,
- Matikan oven, buka pintu oven sedikit dan biarkan selama 30 menit lagi.
- Hapus dari oven dan jalankan pisau di sekitar tepi panci. Hapus ujung wajan.
- Biarkan sampai ke suhu kamar (buat topping selama waktu ini)
- CARAMEL: Masukkan karamel, susu kental dan margarin ke dalam panci dan lulurkan di atas api sedang, aduk terus sampai halus (6-8 menit)
- COKOCOK: Masukkan krim kocok ke dalam panci dan panaskan hanya sampai mendidih. Matikan api, tambahkan keping cokelat, tutup dan biarkan selama 5 menit.
- Setelah 5 menit, aduk sampai rata.
- Tuangkan karamel di atas cheesecake, ratakan ke pinggir
- Dinginkan sekitar 10 menit.
- Tuangkan cokelat di atas karamel dan ratakan ke tengah lingkaran.
- Tempatkan pecan separuh di tepian dan gerimis dengan tambahan karamel apa pun yang Anda miliki (jika diinginkan)
- DAGINGKAN cheesecake semalam sebelum disajikan untuk konsistensi terbaik. Hapus bagian bawah panci ketika kue dingin.
No comments:
Post a Comment