Kue Cheesecake Carrot ini memiliki bahan-bahan yang luar biasa! Kue itu sendiri cukup mudah dibuat, dan sangat lembab. Penambahan frosting keju krim kocok melengkapi kue dan bersama dengan secangkir teh yang enak, Anda memiliki waktu minum teh yang sempurna! Seperti yang akan Anda lihat dari daftar bahan, kue keju wortel ini benar-benar telah mendapatkan rasa Indah Fall
Bahan
Untuk Cheesecake:
- 8 oz atau 250 g suhu ruang keju krim
- 1/4 cangkir gula pasir gula prima
- 1 sdm jus lemon
- 2 butir telur
- 1/4 cangkir krim asam
Untuk Kue Wortel:
- 1 cangkir tepung serba guna
- 1/2 sdt soda bikarbonat
- 1/2 sdt baking powder
- 3/4 sdt bubuk kayu manis
- 1/8 sdt bubuk pala
- 1/8 sdt bubuk cengkeh
- Sedikit garam
- 2 butir telur
- 1 parutan wortel
- 1/2 cangkir gula jarak
- 1 sdt ekstrak vanili
- 1/2 cangkir minyak
- 2 sendok makan sirup maple
- 1/4 cangkir kelapa kering opsional
- 1/4 cangkir kismis
Untuk Whipped Cream Cheese Frosting:
- 7 oz suhu ruang keju krim
- 3 tbs mentega suhu kamar
- 1 gelas icing / gula bubuk1 sdt ekstrak vanili
- 1 cangkir krim kocok siap
- Memanggang kacang pecan utuh untuk menghias
- Saus karamel untuk taburan
Instruksi
- Panaskan oven hingga 180 C, 350 F. Menggunakan selembar kertas timah dan kertas perkamen lebih besar dari timah, jepit keduanya bersama-sama ke bagian bawah panci bentuk pegas 6,5 inci. (Pastikan panci setidaknya 3,5 - 4 inci) Kertas di atas foil. Jangan memangkas kelebihan kertas dan foil, tetapi hanya bawa ke sisi luar kaleng. Oleskan kertas dan sisi-sisi timah.
Untuk bagian Cheesecake:
- Kocok keju krim dan gula dalam mixer sampai halus, sambil mengikis sisi-sisinya beberapa kali. Tambahkan telur satu per satu, lalu jus lemon dan krim asam. Sisihkan campuran dalam mangkuk.
Untuk bagian Kue Wortel:
- Dalam mangkuk terpisah, saringan tepung, soda, baking powder, garam, kayu manis, pala dan bubuk cengkeh dan sisihkan.
- Dengan mangkuk pencampuran bersih, kocok telur sampai berbusa. Secara bertahap tambahkan gula dan kocok hingga kental dan pucat. Tambahkan minyak perlahan, lalu sirup vanili dan maple. Tambahkan campuran tepung dalam batch dan kocok sampai dimasukkan. Dengan spatula, lipat wortel, kelapa dan kismis.
- Taruh 1/2 adonan kue di panci yang sudah disiapkan. Selanjutnya mendidih sekitar 1/3 cangkir adonan cheesecake di atas adonan kue. Masukkan sisa adonan kue di atas campuran ini dan tuangkan sisa campuran cheesecake. JANGAN SWIRL - Adonan akan 'berputar' dengan sendirinya selama memasak!
- Tempatkan kue di oven di rak sedang. Tuangkan air panas ke dalam panci sampai muncul hanya DI BAWAH kertas timah. Panggang selama sekitar 60 menit, sampai pusat sedikit goyah. Biarkan dingin dan dinginkan sampai cukup dingin hingga beku.
Untuk bagian Frosting:
- Kocok keju krim sebentar, lalu tambahkan mentega. Kocok sampai dimasukkan. Tambahkan gula dan vanili hingga mengembang. JANGAN berlebihan atau Anda akan mendapatkan campuran yang berair dan harus memulai dari awal. Lipat dengan whipped cream.
Untuk merakit
- Hapus kue cheesecake didinginkan dari loyang dan kertas perkamen. Masukan ke piring atau papan kue.
- Frost seluruh kue dengan frosting. Hias kacang pecan di sekitar. Siramkan saus karamel di atasnya dan remukkan beberapa pecan dan letakkan saus karamel.
No comments:
Post a Comment