Double Chocolate Ganache and Raspberry Cheesecake




Cheesecake luar biasa, lembut dan halus yang dibuat dengan raspberry segar di bagian bawah dan di bagian atas dan dilapisi dengan dua jenis cokelat ganache, putih dan coklat susu. Cokelat putih, coklat susu dan kue keju raspberry adalah surga murni.

Bahan

Kerak:
  • 1 ½ gelas graham remah cracker
  • ½ gelas gula cokelat
  • 1 sdt ekstrak vanili
  • 5 sendok makan melelehkan mentega tawar
  • 6 oz raspberry segar
Kue keju:
  • 3 8 oz kemasan keju krim melunak
  • 1/2 cangkir gula pasir putih
  • 3 sendok makan krim asam
  • 1 telur
  • 3/4 cangkir krim kocok berat
  • 2 sendok teh ekstrak vanili
  • 2 sendok makan pati jagung
Tambahan:
  • 4 ons kue coklat susu
  • 1/4 cangkir krim kocok berat
  • 4 ons kue coklat putih
  • 1/4 cangkir krim kocok berat
  • 6 oz raspberry segar

Instruksi
  1. Panaskan oven sampai 325 dan olesi pegas 9 inci. Anda akan membutuhkan panci pemanggang besar (yang lebih besar dan lebih panjang dari bentuk musim semi. Saya menggunakan aluminium foil yang bisa dibuang.)
  2. Dalam mangkuk kecil, gabungkan remah-remah graham cracker, mentega cair, ekstrak vanili dan gula merah. Aduk rata.
  3. Lebarkan campuran remah di bagian bawah pada bentuk pegas, secara merata, tekan di bagian bawah dan separuh jalan ke samping.
  4. Sebarkan raspberry di bagian bawah, secara merata. Tekan terus lalu beri dengan sangat lembut untuk melipatnya tetapi tidak menekannya.
  5. Dalam mangkuk mixer listrik, kocok keju krim dengan kecepatan sedang hingga halus dan halus. Gosok sisi dan bawah pada mangkuk dan kocok sebentar lagi.
  6. Tambahkan pati jagung dan gula dan aduk hingga rata.
  7. Kocok telur sampai tercampur dengan baik.
  8. Tambahkan krim asam, ekstrak vanili, dan krim kental dan kocok sampai tercampur dengan baik.
  9. Pindahkan adonan ke dalam bentuk pegas dan sebarkan secara merata. (Jika Anda tidak yakin tentang pegas Anda yang menahan air, Anda bisa membungkus pegas dalam aluminium foil tugas berat dari bawah ke atas ke samping.)
  10. Taruh panci panggang ke dalam oven dan letakkan cheesecake di dalam panci panggang. Tambahkan air dengan hati-hati ke dalam panci pemanggangan, sekitar setengah bagian ke atas sisi bentuk pegas.
  11. Panggang selama 60-65 menit. Matikan oven dan buka pintu oven setengah jalan. Biarkan cheesecake beristirahat selama sekitar 5 menit dan keluarkan dari oven.
  12. Biarkan selama 15 menit di atas meja dan kemudian dengan lembut jalankan pisau mentega di antara sisi cheesecake dan springform untuk memisahkannya dengan hati-hati. Dinginkan sepenuhnya dan ambil bagian samping pegas tersebut sebelum diberi topping dengan ganache.
  13. Ganache:
  14. Cincang susu cokelat dan letakkan di mangkuk kecil. Potong kue coklat putih dan letakkan di mangkuk kecil lainnya.
  15. Bawa krim kental untuk didihkan, berhati-hatilah agar tidak benar-benar mendidih atau akan naik.
  16. Tuang 1/4 cangkir krim mendidih di atas cokelat susu cincang dan aduk dengan whisk hingga meleleh dan halus. Tuang 1/4 cangkir krim mendidih di atas cokelat putih cincang dan aduk dengan whisk hingga meleleh dan halus. (Jika Anda melihat cokelat Anda juga tidak meleleh, masukkan ke dalam microwave selama 15 detik dengan separuh daya. Kocok hingga halus.)
  17. Tuang ganache cokelat putih dan susu di atas cheesecake dan biarkan menetes ke sisi. Masukkan ke dalam kulkas selama sekitar 10 menit untuk mengendap dan melengkapi dengan raspberry segar.
  18. Dinginkan cheesecake sepenuhnya, tutupi dengan lembut (atau gunakan pengangkut kue) dan dinginkan selama minimal 4 jam.


0 Response to "Double Chocolate Ganache and Raspberry Cheesecake"

Post a Comment