Kue Chocolate Pound dengan Chocolate Ganache adalah mimpi pecinta cokelat: kue coklat kaya + lapisan tebal ganache cokelat halus dan lembut!
BAHAN:
Untuk kue:
- 1 gelas tepung
- 1 sendok teh garam
- 3/4 cangkir kakao
- 2 oz coklat (cincang)
- 1/3 gelas air mendidih
- 1 cangkir mentega (lunak)
- 1 1/4 cangkir gula
- 5 telur
- 3 oz coklat (cincang)
- 1/2 cangkir krim kocok berat
INSTRUKSI
- Olesi loyang ukuran 9 × 5 inci dan letakkan dengan kertas roti
- Panaskan oven pada 325 derajat F.
- Dalam mangkuk, campurkan tepung dan garam
- Taruh cokelat cincang di mangkuk tahan panas dan tuangkan air mendidih ke atas untuk mencairkan cokelat, lalu aduk dalam coklat dan diamkan selama beberapa menit.
- Campur mentega dan gula hingga mengembang, tambahkan coklat dan campuran coklat dan aduk rata
- Telur menambahkan satu per satu, dan aduk rata setelah setiap penambahan.
- Secara bertahap tambahkan campuran tepung dan garam, aduk rata.
- Sebarkan adonan ke dalam panci yang sudah disiapkan, dan ketuk perlahan panci beberapa kali pada permukaan kerja Anda untuk menghilangkan gelembung udara.
- Panggang selama 6o-70 menit, atau sampai tusuk gigi dimasukkan di tengah kue keluar bersih (hati-hati jangan berlebihan, itu akan menjadi kering)
- Biarkan mendingin beberapa menit di dalam panci, daripada membukanya dari wajan dan biarkan hingga benar-benar dingin.
- Buat ganache cokelat selagi kue mendingin. Lelehkan cokelat dan aduk dalam krim kocok tebal hingga menjadi halus. Sebarkan di atas kue
0 Response to "Kue Chocolate Pound dengan Chocolate Ganache"
Post a Comment