Kue Chocolate Pound dengan Chocolate Ganache




Kue Chocolate Pound dengan Chocolate Ganache adalah mimpi pecinta cokelat: kue coklat kaya + lapisan tebal ganache cokelat halus dan lembut!

BAHAN:

Untuk kue:
  • 1 gelas tepung
  • 1 sendok teh garam
  • 3/4 cangkir kakao
  • 2 oz coklat (cincang)
  • 1/3 gelas air mendidih
  • 1 cangkir mentega (lunak)
  • 1 1/4 cangkir gula
  • 5 telur
Untuk cokelat ganache:
  • 3 oz coklat (cincang)
  • 1/2 cangkir krim kocok berat


INSTRUKSI
  1. Olesi loyang ukuran 9 × 5 inci dan letakkan dengan kertas roti
  2. Panaskan oven pada 325 derajat F.
  3. Dalam mangkuk, campurkan tepung dan garam
  4. Taruh cokelat cincang di mangkuk tahan panas dan tuangkan air mendidih ke atas untuk mencairkan cokelat, lalu aduk dalam coklat dan diamkan selama beberapa menit.
  5. Campur mentega dan gula hingga mengembang, tambahkan coklat dan campuran coklat dan aduk rata
  6. Telur menambahkan satu per satu, dan aduk rata setelah setiap penambahan.
  7. Secara bertahap tambahkan campuran tepung dan garam, aduk rata.
  8. Sebarkan adonan ke dalam panci yang sudah disiapkan, dan ketuk perlahan panci beberapa kali pada permukaan kerja Anda untuk menghilangkan gelembung udara.
  9. Panggang selama 6o-70 menit, atau sampai tusuk gigi dimasukkan di tengah kue keluar bersih (hati-hati jangan berlebihan, itu akan menjadi kering)
  10. Biarkan mendingin beberapa menit di dalam panci, daripada membukanya dari wajan dan biarkan hingga benar-benar dingin.
  11. Buat ganache cokelat selagi kue mendingin. Lelehkan cokelat dan aduk dalam krim kocok tebal hingga menjadi halus. Sebarkan di atas kue


0 Response to "Kue Chocolate Pound dengan Chocolate Ganache"

Post a Comment