Dengan menganjurkan pendekatan yang seimbang untuk makan, ia mengkhususkan diri dalam menciptakan makanan rumahan praktis yang dikemas dengan rasa.
Bahan
- 175g jari shortbread
- Mentega 40g, meleleh
- 4 lembar daun gelatin
- Krim tunggal 300ml2 x 300g bak Dasar keju lunak penuh lemak
- 75 gram gula pasir
- Ekstrak vanili 1⁄2 sdm
- 50g keping coklat
- 50g potongan fudge mini
- 60g Dasar dark chocolate, dicincang
- 2 sendok makan karamel dari kaleng
Instruksi
- Minyak dan garis 900g sepotong roti dengan kertas roti. Jauhkan kembali satu jari shortbread untuk menghias, lalu remukkan sisanya ke remah-remah halus. Campurkan remah-remah dengan mentega cair lalu tekan ke dasar 6 kaleng, kemas dengan rata. Dinginkan di lemari es atau freezer saat Anda membuat lapisan cheesecake.
- Tambahkan lembaran gelatin ke semangkuk air dingin dan biarkan melunak. Tuangkan 150 ml krim ke dalam panci kecil dan didihkan. Lepaskan 7 panas, peras kelebihan air dari gelatin dan tambahkan ke krim panas. Menyisihkan.
- Simpan 3 sendok makan krim di lemari es untuk taburan, lalu tuangkan sisanya ke dalam mangkuk. Tambahkan keju lunak, gula dan vanili, aduk sampai rata, lalu aduk campuran gelatin. Campurkan dalam 40g masing-masing keping coklat dan potongan fudge, lalu tuangkan di atas dasar biskuit. Tutup dan dinginkan selama 4 jam atau hingga terpasang.
- Untuk menghias, taruh cokelat hitam dan rendam krim dalam mangkuk tahan panas dan lumerkan di atas panci berisi air mendidih. Aduk hingga rata, lalu biarkan hingga dingin.
- Angkat cheesecake dari kaleng, gunakan kertas liner untuk membantu. Buang kertas dan pindahkan cheesecake ke piring. Tuangkan cokelat di atasnya.
- Aduk karamel sampai berair, tambahkan sejumput garam, lalu gerimis di atas cokelat. Hancurkan jari shortbread ke remah-remah chunky dan hamburkan ini dan sisa chip cokelat dan fudge potongan di atas topping. Kembalikan ke kulkas untuk mengatur sekitar 30 menit.
No comments:
Post a Comment