Kue Pie Sutra Prancis ini adalah pencuci mulut impian Anda !! Lapisan kue cokelat yang sangat lembab dengan lapisan cokelat yang luar biasa halus.
Bahan
Kue cokelat:
- 2 cangkir tepung serbaguna
- 2 gelas gula pasir
- 3/4 cangkir bubuk kakao yang diproses Belanda diayak
- 2 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 1/2 cangkir minyak sayur
- 1 cangkir suhu ruang buttermilk
- 1 cangkir air panas
- 2 telur besar
- 2 sendok teh vanili
Frosting Sutra Prancis:
- 3/4 cangkir mentega tawar melunak, tapi tetap dingin
- 1 cangkir gula gula pasir prima (pasir ok, tidak bubuk)
- 1 1/2 sdt vanila
- 3 oz cokelat Baker tanpa pemanis
- meleleh dan didinginkan sepenuhnya
- 3 telur besar utuh dingin
Majelis:
- serpihan cokelat atau taburan
Instruksi
- Kue cokelat:
- Panaskan oven hingga 350F, olesi dua loyang bulat 8 inci dan debu dengan bubuk coklat. Dasar garis dengan perkamen.
- Tempatkan semua bahan kering ke dalam mangkuk mixer berdiri yang dilengkapi dengan penutup dayung. Aduk untuk menggabungkan.
- Dalam mangkuk sedang, kocok semua bahan basah (tuangkan air panas secara perlahan agar tidak memasak telur).
- Tambahkan bahan basah hingga kering dan aduk rata selama 2-3 menit. Batter akan sangat tipis.
- Tuangkan secara merata ke dalam panci yang disiapkan. Saya menggunakan skala dapur untuk memastikan adonan didistribusikan secara merata.
- Panggang selama 45 menit atau sampai penguji kue keluar sebagian besar bersih.
- Dinginkan 10 menit dalam wajan lalu balik ke rak kawat untuk mendinginkan sepenuhnya.
No comments:
Post a Comment