Kue Cokelat Kopi




Resep kue cokelat kopi sederhana yang tercakup dalam buttercream cokelat dan diakhiri dengan espresso ganache dan keping coklat. Sempurna untuk ulang tahun.

Bahan
Kue:
  • 1¾ gelas tepung (Serbaguna)
  • 2 gelas gula (Granulated)
  • ¾ cangkir bubuk kakao (Tanpa pemanis)
  • 2 sdt baking soda1 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 2 butir telur (Besar)
  • 1 cangkir buttermilk
  • 1 cangkir kopi hitam kuat (suhu kamar dan tidak mendidih panas)
  • ½ cangkir minyak sayur
  • 1 sdt ekstrak vanili
Coklat beku:
  • 1½ cangkir mentega (Tanpa garam, Suhu kamar)
  • 1 cangkir bubuk coklat
  • 1 sdm ekstrak vanili
  • 5 cangkir gula bubuk
  • ½ gelas susu (Utuh)
Ganache Espresso:
  • 1 cangkir keping coklat
  • 1 cangkir krim kental
  • 1 sendok makan bubuk espresso
  • 1 sdm mentega
Dekorasi:
  • ¾ cangkir keping coklat (Berbagai rasa)

Instruksi:
  1. Kue:
  2. Panaskan oven hingga 350 ° F.
  3. Dalam mangkuk pencampuran, kocok gula, tepung, coklat, soda kue, baking powder, dan garam. Tetap di samping.
  4. Dalam mangkuk besar yang terpisah, tambahkan telur, buttermilk, kopi, minyak, dan ekstrak vanila.
  5. Campurkan campuran tepung kering ke dalam campuran basah ini dan aduk hingga tercampur rata.
  6. Tuangkan adonan ke dalam 2 loyang kue bundar yang telah diberi minyak dan tepung (Dimensi 9x2).
  7. Panggang selama 35-38 menit atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan di bagian tengah keluar bersih.
  8. Biarkan kue benar-benar dingin.
  9. Coklat beku:
  10. Dalam mangkuk besar, tambahkan mentega, bubuk kakao, ekstrak vanila dan aduk bersama.
  11. Secara bertahap, tambahkan gula bubuk (1 cangkir pada satu waktu), bergantian dengan beberapa susu dan terus mencampur hingga halus dan lembut.
  12. Ganache Espresso:
  13. Dalam mangkuk tahan microwave, tambahkan keping coklat, krim kental, bubuk espresso dan mentega,
  14. Panaskan dalam microwave dengan penambahan 30 detik, pencampuran setelah setiap interval.
  15. Terus lakukan ini sampai Anda memiliki ganache yang halus dan lembut.
  16. Perakitan:
  17. Setelah kue menjadi dingin, sebarkan frosting di atas satu kue.Tempatkan kue lain di atas frosting.
  18. Kemudian, dinginkan seluruh kue di frosting cokelat.
  19. Gunakan bagian belakang spatula untuk mendesain pola diagonal di sekitar kue.
  20. Tuangkan beberapa ganache espresso di atas kue dan gunakan spatula untuk menyebar dan biarkan menetes sedikit di sepanjang sisi.
  21. Masukkan berbagai keripik cokelat di atas kue untuk hiasan.
  22. Nikmati!

Catatan

- Jika Anda suka, Anda dapat dengan mudah menggunakan 2 kue untuk membuat kue lapis tetapi saya memutuskan untuk memanggang satu kue bundar (Dimensi: 8x3) dan menggunakan beberapa adonan sisa untuk membuat kue mangkuk.
- Simpan sisa makanan dalam wadah tertutup di lemari es hingga 3 hari.

0 Response to "Kue Cokelat Kopi"

Post a Comment