Resep kue cokelat kopi sederhana yang tercakup dalam buttercream cokelat dan diakhiri dengan espresso ganache dan keping coklat. Sempurna untuk ulang tahun.
Bahan
Kue:
- 1¾ gelas tepung (Serbaguna)
- 2 gelas gula (Granulated)
- ¾ cangkir bubuk kakao (Tanpa pemanis)
- 2 sdt baking soda1 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 2 butir telur (Besar)
- 1 cangkir buttermilk
- 1 cangkir kopi hitam kuat (suhu kamar dan tidak mendidih panas)
- ½ cangkir minyak sayur
- 1 sdt ekstrak vanili
- 1½ cangkir mentega (Tanpa garam, Suhu kamar)
- 1 cangkir bubuk coklat
- 1 sdm ekstrak vanili
- 5 cangkir gula bubuk
- ½ gelas susu (Utuh)
- 1 cangkir keping coklat
- 1 cangkir krim kental
- 1 sendok makan bubuk espresso
- 1 sdm mentega
- ¾ cangkir keping coklat (Berbagai rasa)
Instruksi:
- Kue:
- Panaskan oven hingga 350 ° F.
- Dalam mangkuk pencampuran, kocok gula, tepung, coklat, soda kue, baking powder, dan garam. Tetap di samping.
- Dalam mangkuk besar yang terpisah, tambahkan telur, buttermilk, kopi, minyak, dan ekstrak vanila.
- Campurkan campuran tepung kering ke dalam campuran basah ini dan aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke dalam 2 loyang kue bundar yang telah diberi minyak dan tepung (Dimensi 9x2).
- Panggang selama 35-38 menit atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan di bagian tengah keluar bersih.
- Biarkan kue benar-benar dingin.
- Coklat beku:
- Dalam mangkuk besar, tambahkan mentega, bubuk kakao, ekstrak vanila dan aduk bersama.
- Secara bertahap, tambahkan gula bubuk (1 cangkir pada satu waktu), bergantian dengan beberapa susu dan terus mencampur hingga halus dan lembut.
- Ganache Espresso:
- Dalam mangkuk tahan microwave, tambahkan keping coklat, krim kental, bubuk espresso dan mentega,
- Panaskan dalam microwave dengan penambahan 30 detik, pencampuran setelah setiap interval.
- Terus lakukan ini sampai Anda memiliki ganache yang halus dan lembut.
- Perakitan:
- Setelah kue menjadi dingin, sebarkan frosting di atas satu kue.Tempatkan kue lain di atas frosting.
- Kemudian, dinginkan seluruh kue di frosting cokelat.
- Gunakan bagian belakang spatula untuk mendesain pola diagonal di sekitar kue.
- Tuangkan beberapa ganache espresso di atas kue dan gunakan spatula untuk menyebar dan biarkan menetes sedikit di sepanjang sisi.
- Masukkan berbagai keripik cokelat di atas kue untuk hiasan.
- Nikmati!
Catatan
- Jika Anda suka, Anda dapat dengan mudah menggunakan 2 kue untuk membuat kue lapis tetapi saya memutuskan untuk memanggang satu kue bundar (Dimensi: 8x3) dan menggunakan beberapa adonan sisa untuk membuat kue mangkuk.
- Simpan sisa makanan dalam wadah tertutup di lemari es hingga 3 hari.
- Simpan sisa makanan dalam wadah tertutup di lemari es hingga 3 hari.
No comments:
Post a Comment