Kue Bunde Raspberry Almond



Dihiasi dengan raspberry manis dan harum dengan pasta almond, kue bundt cantik ini adalah lambang makanan penutup akhir musim semi. Cara favorit saya untuk menikmati kue ini adalah dengan ditaburi sedikit bubuk gula dan disajikan dengan segumpal raspberry; jika Anda suka, tambahkan satu sendok es krim vanila atau serpihan lembut krim kocok.

BAHAN


  • 2 1/2 gelas tepung
  • 3/4 sdt aluminium baking powder gratis
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 cangkir mentega tawar, pada suhu kamar
  • 4 oz pasta almond, potong dadu
  • 1 1/4 gelas gula
  • 2 telur besar, pada suhu kamar
  • 1 cangkir buttermilk rendah lemak, pada suhu kamar
  • 2 Tbsp Amaretto
  • 1 1/4 sdt ekstrak almond
  • 1 1/2 cangkir raspberry segar


INSTRUKSI

  1. Panaskan oven hingga 350 ° F dan semprotkan panci bundar 10 cangkir dengan semprotan anti-lengket. Kocok tepung, baking powder, baking soda, dan garam dalam mangkuk sedang; memesan satu sendok makan campuran tepung untuk dicampur dengan raspberry.
  2. Kocok mentega, pasta almond, dan gula dalam mangkuk mixer besar dengan kecepatan sedang sampai ringan dan halus. Kurangi kecepatan ke rendah dan tambahkan telur satu per satu. Campurkan buttermilk, Amaretto, dan ekstrak almond dalam mangkuk kecil. Kocok campuran tepung dalam tiga tambahan, selang-seling dengan campuran buttermilk (mulai dan diakhiri dengan campuran tepung), hanya sampai dimasukkan. Aduk raspberry dengan campuran tepung yang sudah dipesan dan aduk perlahan menjadi adonan.
  3. Sendok adonan ke dalam panci bundt disiapkan dan halus dengan spatula offset. Ketuk panci dengan tajam untuk mengurangi gelembung udara. Panggang selama sekitar 50 menit, sampai kue berwarna keemasan, kembali ke sentuhan, dan tester yang dimasukkan di bagian tengah keluar bersih. Dinginkan panci di atas rak kawat selama 15 menit; hati-hati masuk ke rak dan sejuk sepenuhnya.


0 Response to "Kue Bunde Raspberry Almond"

Post a Comment