Kue Selai Kacang Cokelat



Kue poke yang lembab dan kental yang akan memuaskan semua pecinta cokelat dan kacang tanah dalam satu suapan!

Bahan


  • ½ kotak campuran kue cokelat, disiapkan sesuai dengan arah paket
  • 8 oz krim keju, melunak
  • 1 cangkir selai kacang krim
  • 1 14 oz dapat susu kental manis
  • 1 cangkir susu
  • 8 oz whipped topping, thawed (yaitu Cool Whip)
  • Cangkir selai kacang cincang dan saus cokelat, opsional


INSTRUKSI


  1. Panaskan oven hingga 350 derajat. Olesi loyang ukuran 9x9 atau serupa.
  2. Buat adonan kue cokelat sesuai dengan arah paket.
  3. Tuangkan adonan kue cokelat ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang selama 25-30 menit atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan di tengah keluar bersih.
  4. Menggunakan gagang sendok kayu, aduk lubang sekitar ½ hingga 1 inci di dalam kue.
  5. Dalam mangkuk besar tambahkan krim keju dan selai kacang dan aduk sampai rata. Tambahkan susu kental manis dan aduk sampai rata. Secara bertahap tambahkan susu hingga halus.
  6. Tuangkan campuran selai kacang di atas kue. Setel sampai kue telah menyerap campuran. Beberapa campuran selai kacang akan tetap di atas kue.
  7. Bekukan kue selama 30 menit agar topping selai kacang akan sedikit mengeras.
  8. Meratakan merata topping whipped atas topping selai kacang.
  9. Dinginkan kue di kulkas setidaknya selama 3 jam sebelum disajikan.
  10. Iris dan sajikan apa adanya atau taburi dengan cangkir selai kacang cincang dan saus cokelat.
  11. Nikmati!


CATATAN
Anda dapat dengan mudah menggandakan resep ini dalam loyang 13x9 dan menggunakan seluruh kotak campuran kue (waktu memasak mungkin harus disesuaikan). Jika tidak, Anda dapat menggunakan sisa setengah dari campuran kue seperti yang diinginkan.

0 Response to "Kue Selai Kacang Cokelat"

Post a Comment