Resep Kue Kelapa ini dibuat dari awal dan penuh dengan rasa kelapa yang berani dan diakhiri dengan frosting keju krim keju. Ini adalah jenis kue yang akan membuat semua orang kagum di ruangan!
Bahan
kue
- ½ cangkir mentega asin, dilunakkan
- ½ cangkir minyak sayur
- 1 ½ gelas gula
- 2 sendok teh ekstrak kelapa
- 6 putih telur besar, suhu kamar
- 1½ cangkir santan
- ¼ cangkir krim asam
- 3½ gelas tepung kue
- 4 sendok teh baking powder
- ½ sendok teh garam
Membeku:
- Lumuri tiga panci 9 inci. Lapisi bagian bawahnya dengan kertas perkamen. Panaskan oven hingga 350 derajat F.
- Dalam mangkuk besar, gunakan pengaduk tangan untuk membuat mentega, minyak, dan gula bersama hingga halus. Kocok ekstrak kelapa dan putih telur 2 menit hingga mengembang. Kocok santan dan krim asam hingga hanya dikombinasikan.
- Campurkan tepung kue, baking powder, dan garam hingga hanya dikombinasikan.
- Bagilah adonan di antara tiga panci yang disiapkan. Panggang di 350 selama 25 hingga 30 menit. Diamkan dalam wajan selama 5 menit dan kemudian pindahkan ke rak kawat agar benar-benar dingin sebelum melapis dan frosting.
- Buat frosting dengan menggunakan mixer tangan untuk mengalahkan krim keju dan mentega bersama selama 1 menit hingga ringan dan halus. Tambahkan ekstrak kelapa dan aduk hingga rata, sekitar 10 detik.
- Secara perlahan tambahkan gula bubuk, satu setengah cangkir sekaligus hingga halus, aduk antara penambahan.
- Frost dan kue lapis dengan frosting dan gunakan serpih kelapa untuk melapisi.
No comments:
Post a Comment