Kue Lemon Pound Italia




Italian Lemon Pound Cake adalah satu-satunya resep kue lemon yang Anda butuhkan! Anda akan menyukai tekstur super lembab dan rasa jeruk yang kaya .

Bahan
  • 3 cangkir tepung serbaguna
  • 1 sendok teh bubuk kue
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 cangkir mentega tawar, melunak
  • 2 gelas gula
  • 3 telur
  • 1/2 cangkir buttermilk
  • 1/2 cangkir krim asam
  • 4 sendok makan  jus lemon
  • 1 sendok teh. jahe segar, cincang
  • Zest dari 2 lemon (sekitar 2 sdm.)
  • 1 sendok teh vanili
Instruksi:
  1. Pra-panaskan oven hingga 325 derajat
  2. Ayak tepung, baking powder, dan garam dan sisihkan. Dalam mangkuk lain, mentega krim dan gula hingga ringan dan halus. Kocok telur, satu demi satu. Campur dalam krim asam, jus lemon , vanili, jahe, dan kulit lemon .
  3. Campur setengah campuran tepung ke dalam campuran mentega. Campur dalam buttermilk dan kemudian tambahkan campuran tepung yang tersisa. Campurkan sampai tepung terigu hilang. Tuangkan adonan kueke dalam  panci bundt yang telah disemprot dengan semprotan kue.
  4. Panggang selama 70 hingga 80 menit atau sampai pisau yang dimasukkan di tengah kue keluar bersih. Keluarkan kue dari oven dan biarkan mendingin selama 5 menit. Balik kue di atas piring kue . Sebarkan glasir lemon di atas kue hangat agar glasir bisa meresap ke dalam kue . Biarkan kue benar-benar dingin dan taburkan es krim keju lemon di atas kue .
  5. Lemon Glaze
  6. 1 1/2 cangkir gula bubuk
  7. 3 sendok makan jus lemon, pada suhu kamar
  8. Kocok gula bubuk dan jus lemonbersama-sama dan aduk sampai glasir halus .
  9. Lemon Cream Cheese Frosting
  10. 4 oz. krim keju, melunak
  11. 1 sendok teh. dari kulit lemon
  12. 1/4 cangkir jus lemon
  13. 2 gelas gula bubuk
  14. Campur semua bahan bersama sampai halus dan lembut.


0 Response to "Kue Lemon Pound Italia"

Post a Comment