Chocolate Babka



Babka ini sangat mudah, memanggang hampir terasa seperti selingkuh. Adonan ragi manis dan kaya diisi dengan cokelat, kemudian digulung dan dipanggang. Ini memiliki jenis keseimbangan manis dan gurih yang memikat Anda untuk mengkonsumsi terlalu banyak dari itu - Saya memiliki waktu yang sulit untuk tidak memakannya saat keluar dari oven. Kami menyepuh bunga lily dengan menyajikan babka dengan es krim kopi Turki rasa kapulaga . Manisnya kapulaga sangat baik dengan catatan pahit kopi dan cokelat.

Bahan


ISI
  • 2/3 cangkir gula
  • 1/4 cangkir tepung serbaguna
  • 1 sendok teh bubuk kakao tanpa pemanis
  • Sedikit garam
  • 6 sendok makan (3/4 batang) mentega tawar, dingin dan potong dadu
  • 1/3 cangkir cokelat hitam cincang (setidaknya 60% kakao)
ADONAN
  • 2 sendok makan ragi kering aktif (dari tiga
  • Paket 1/4-ons)
  • 2 1/4 cangkir tepung serbaguna, ditambah lagi jika dibutuhkan
  • 6 sendok makan gula
  • Sedikit garam
  • 6 sendok makan susu
  • 1/2 sendok teh vanila
  • 1/4 sendok teh parutan lemon halus
  • 2 telur besar, ditambah 1 kuning telur besar
  • 6 sendok makan (3/4 batang) mentega tawar, dilunakkan


Instruksi


Untuk Pengisian
  1. Gabungkan gula, tepung, bubuk coklat, dan garam dalam food processor. Pulsa sampai tercampur merata. Tambahkan mentega, coklat, dan nadi sampai bentuk yang rapuh dan kasar. (Ini harus chunky, bukan bubuk.) Sisihkan. 
Untuk Adonan

  1. Campurkan ragi dengan 6 sendok makan air hangat dalam mangkuk kecil dan diamkan hingga berbusa, sekitar 5 menit.
  2. Campurkan tepung, gula, dan garam dalam mangkuk mixer berdiri yang dilengkapi dengan hook adonan (atau gunakan mixer tangan dan mangkuk besar) dan aduk untuk menggabungkan. Tambahkan campuran ragi, susu, vanila, dan kulit lemon. Campurkan pada kecepatan rendah hingga digabungkan. Tambahkan satu telur, kuning telur, dan mentega. Aduk hingga adonan rata dengan bola yang lembut dan lentur, sekitar 8 menit. (jika adonan tampak terlalu basah dan tahan membentuk bola, tambahkan sedikit tepung ekstra, 1 sendok makan pada satu waktu.) Balikkan adonan ke mangkuk yang sudah diberi minyak, tutup dengan bungkus plastik, dan biarkan mengembang di tempat yang hangat sampai menggandakan. dalam ukuran, sekitar 1 jam.
  3. Pada permukaan yang terigu, gulung adonan ke dalam persegi panjang selebar panci loaf Anda panjang dan sekitar 3/4 inci berpikir. Sisihkan 1/4 cangkir isi. Taburkan sisa yang tersisa ke adonan dan gulung seperti jeli gulung. Bekukan hingga keras dan mudah diiris, sekitar 3 jam.
  4. Pasangkan loyang loaf 9-kali-5-inci dengan cukup perkamen berminyak sehingga perkamen meluas ke pinggiran wajan. Potong babka beku menjadi ronde setebal 1 inci dan kumpulkan kembali roti di panci roti yang sudah disiapkan. Tutup dengan longgar dengan bungkus plastik. Biarkan naik lagi hingga dua kali lipat dalam ukuran, sekitar 90 menit.
  5. Panaskan oven sampai 325 ° F. Kocok sedikit sisa telur. Lepaskan pembungkus plastik dan sikat babka dengan telur dan taburkan mengisi cadangan di atas. Panggang sampai roti berwarna cokelat keemasan dan pegas kembali saat Anda menekannya, 60 hingga 70 menit. Biarkan dingin sepenuhnya di rak kawat sebelum disajikan.


Menghasilkan: 1 roti

0 Response to "Chocolate Babka"

Post a Comment