Dengan kerak Oreo dan lapisan krim mousse, kue cantik ini adalah makanan penutup di tastiest-nya.
Bahan
Ganache Matcha:
- 10 gram bubuk matcha, diayak
- 120 mililiter krim kental
- 180 gram coklat putih
- 1 sendok makan minuman keras oranye
Adzuki mousse:
- 200 gram kacang kedelai rebus
- 5 gram gelatin (dituangkan ke dalam 20 gram air)
- 100 gram krim kental (dikocok sampai kaku)
Kerak:
- 100 gram Oreo
- 20 gram mentega, meleleh
Glaze matcha:
- 10 gram bubuk matcha, diayak
- Air panas 40cc3 gram gelatin
- 50 gram gula pasir
Dekorasi:
- cokelat putih
- Daun emas
- Raspberry beku-kering
Instruksi
- Untuk membuat kerak, hancurkan bijih dalam kantong ziploc sampai seperti pasir kasar. Campurkan dengan mentega cair dan tuangkan ke bagian bawah loyang kue. Tekan ke bawah untuk membuat kerak. Dinginkan sampai keras.
- Masukkan kacang adzuki rebus ke dalam mangkuk dan microwave selama 10 detik dengan 600 watt. Tuangkan campuran agar-agar dan aduk hingga rata. Tambahkan krim kocok dan tuang ke dalam loyang kue. Dinginkan sampai keras.
- Untuk membuat ganache matcha, panaskan krim kental ke dalam panci sampai tepat sebelum mendidih. Matikan api dan tambahkan cokelat putih. Aduk dengan pengocok kawat hingga halus.
- Tambahkan bubuk matcha yang diayak dan liqueur oranye dan aduk hingga rata.
- Setelah campuran mendingin, tuang ke dalam loyang kue dan dinginkan hingga keras.
- Dalam mangkuk, kombinasikan air panas dan gelatin dan aduk sampai larut. Tambahkan bubuk matcha dan gula dan aduk rata. Setelah campuran mendingin dan mengental, tuangkan kue.
- Hiasi dan sajikan.
No comments:
Post a Comment