Resep yang mudah dan lezat untuk No-Bake Espresso Chocolate Cheesecake! Sangat kaya dan lembut ... sulit untuk berhenti pada satu irisan.
Bahan
Untuk Kerak Chocolate Cookie:
- (1) cookie Oreo paket ukuran penuh biasa, dihancurkan menjadi remah-remah halus
- 8 sendok makan mentega tawar, meleleh
- 1/2 sendok teh bubuk espresso
- 14 ons cokelat pahit, dicincang kasar
- 1 dan 1/2 sendok teh bubuk espresso
- 1 dan 1/2 pon (680g / 24 ons) krim keju penuh lemak, pada suhu kamar
- 1 cangkir (198g / 7 ons) gula pasir
- 1/4 cangkir (53g / 1 dan 7/8 ons) gula cokelat muda, dikemas
- 1 sendok makan cokelat bubuk proses Belanda
- 1 dan 1/2 sendok teh ekstrak vanili
- 1 cangkir (8 ons) krim kental, pada suhu kamar
- 1 dan 1/3 gelas (226g / 8 ons) cokelat semi manis, cincang halus
- 1 dan 1/4 cangkir (12 ons) krim kental
- 1/4 cangkir (57g / 2 ons) mentega tawar, pada suhu kamar, potong dadu
- 1 sendok teh bubuk espresso
- Biji espresso, untuk hiasan, opsional
- Serutan cokelat, untuk hiasan, opsional
Instruksi
Untuk Kerak Chocolate Cookie:
- Lumuri sedikit bagian bawah dan sisi panci pegas 9-inci.
- Dalam mangkuk besar, campurkan remah kue Oreo, mentega cair, dan bubuk espresso; aduk rata untuk digabungkan.
- Tekan kerak ke dalam panci yang sudah disiapkan, tekan dengan kuat ke bawah di tengah dan sedikit ke samping. Tempatkan kerak dalam freezer sambil Anda menyiapkan isian.
- Isi panci sedang satu per tiga penuh dengan air dan didihkan dengan api kecil di atas api sedang.
- Tempatkan mangkuk tahan panas yang akan muat di atas panci dengan pas, tetapi tidak akan menyentuh air mendidih, di atas panci. Kurangi panas ke rendah dan tambahkan cokelat cincang ke dalam mangkuk di atas panci. Panaskan sampai cokelat benar-benar meleleh, aduk sesekali dengan spatula silikon. Hapus panci dari panas, meninggalkan semangkuk cokelat di atas air panas. Masukkan bubuk espresso. Sisihkan sampai dibutuhkan.
- Dalam mangkuk pengolah makanan (atau blender bertenaga tinggi), gosokkan krim keju sampai benar-benar halus, sambil mengikis sisi-sisi mangkuk sesuai kebutuhan, sekitar 2 menit. Tambahkan gula dan bubuk coklat dan kocok halus. Tambahkan vanili dan krim kental dan aduk hingga rata, sekitar 20 detik. Lipat cokelat sampai rata.
- Keluarkan mangkuk dari food processor dan, gunakan spatula karet, aduk isian beberapa kali untuk memastikan campurannya rata.
- Lepaskan kulit dari freezer.
- Mengikis isian di atas kerak dan menghaluskan bagian atasnya.
- Pindahkan cheesecake ke kulkas untuk didinginkan setidaknya selama 6 jam.
- Tambahkan cokelat cincang ke mangkuk sedang; menyisihkan.
- Dalam panci kecil di atas api sedang, didihkan krim dengan api kecil. Tuang setengah krim di atas potongan coklat dan diamkan selama 2 menit. Dengan mengocok, mulailah memasukkan cokelat leleh ke dalam krim. Perlahan-lahan tambahkan krim yang tersisa dan teruskan mengocok dengan hati-hati hingga halus dan mengkilap.
- Tambahkan mentega dan gunakan spatula untuk mengaduk sampai mentega benar-benar meleleh. Lipat dalam bubuk espresso. Campurannya akan gelap dan mengkilap.
- Letakkan 1/2 cangkir ganache dalam mangkuk kecil, dan sisihkan sampai dibutuhkan.
- Tuang sisa ganache di atas cheesecake dingin. Taburi dengan serutan cokelat, jika menggunakan. Sisihkan sampai ganache diatur, sekitar 1 jam.
- Gosokkan ganache yang dicicil ke dalam kantong piping yang dilengkapi dengan ujung bintang . Bintang ganache pipa mengelilingi tepi cheesecake dan atas setiap bintang dengan beberapa biji espresso (ini semua opsional).
- Untuk menyajikan, potong cheesecake dengan pisau tajam tipis, bersihkan pisau di antara setiap potongan.
- Simpan, dilapis secara longgar, di kulkas, hingga 4 hari.
No comments:
Post a Comment