Roasted Grape & Fennel Olive Oil Cake




Manis dan harum, kue minyak zaitun & adas minyak goreng ini adalah penghargaan saya untuk transiton antara musim di sini di pulau. Ketika saya makan kue ini, saya berpikir tentang sukacita yang saya rasakan setiap hari untuk bangun di desa kuno ini yang dipenuhi dengan kedamaian berbeda yang menembus atmosfer. Dengan setiap gigitan, saya merasa sangat bersyukur atas apa yang telah diberikan desa kami kepada kami dan dengan pergantian musim saya diingatkan untuk memanfaatkan apa yang tersisa

BAHAN:

UNTUK KUE MINYAK MINYAK FENNEL
  • 1 1/4 gelas (160g) tepung terigu serbaguna (Anda dapat membuat sendiri dengan tepung ap & tepung maizena)
  • 1/2 sendok makan bubuk kue
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 cangkir (50g) kacang almond atau pistachio halus (atau gantikan dengan tepung kacang pilihan Anda)
  • 2 telur besar
  • 1/2 cangkir + 2 sdm (140g) minyak zaitun extra virgin
  • 3/4 cangkir + 1 sdm (162g) gula pasir
  • 1 sdt biji adas
  • 1 sdm ekstrak vanili
  • 1/2 cangkir (125g) yogurt Yunani
UNTUK ANGGUR ROASTED
  • 1 lb (500g) anggur, dibilas bersih
  • 1 sdt biji adas
  • 1 sdm minyak zaitun
  • UNTUK GLAZE YOGURT YUNANI
  • 2 sdm yogurt Yunani
  • 1 gelas gula bubuk, diayak
INSTRUKSI
  1. UNTUK KUE MINYAK MINYAK FENNEL
  2. Panaskan oven hingga 350 ° F (175 ° C). Olesi loyang kue bundar berukuran 8 "dengan minyak zaitun dan garis bawahnya dengan kertas roti bundar.
  3. Tambahkan biji adas ke lesung dan alu dengan 1 sdm gula dan digiling sampai halus
  4. Saring tepung, baking powder, garam dan gula adas. Tambahkan tepung almond & aduk rata, sisihkan.
  5. Kocok telur dan sisa gula dalam mangkuk sedang hingga halus dan berwarna terang, sekitar 2 menit. Perlahan-lahan aliran dalam minyak zaitun sambil terus mengocok sampai semua minyak zaitun dimasukkan dengan baik.
  6. Tambahkan bahan kering secara bergantian dengan yogurt Yunani. Campur sampai tercampur rata.
  7. Tuangkan adonan ke dalam panci yang sudah disiapkan dan olesi adonan secara merata dengan spatula. Rap panci di konter 4 atau 5 kali untuk mengeluarkan kantong udara di dalam adonan.
  8. Panggang kue di bagian tengah oven, sampai tusuk gigi dimasukkan keluar bersih, kira-kira 22-25 menit.
  9. Keluarkan kue dari oven dan biarkan mendingin selama 10 menit di rak kawat. Hapus kue dari panci mereka. Biarkan hingga benar-benar dingin di atas rak sebelum lapisan gula.
  10. UNTUK ANGGUR ROASTED
  11. Pra-panas oven hingga 400 ° F (200 ° C)
  12. Tambahkan buah anggur ke loyang, gerimis dengan minyak zaitun dan taburi dengan biji adas
  13. Panggang selama 15-20 menit sampai anggur mulai mengeluarkan jus dan kulit sudah mulai berkerut
  14. Hapus anggur dari oven dan biarkan hingga dingin sampai suhu kamar sebelum merakit kue
  15. UNTUK GLASIR
  16. Saring gula halus ke dalam mangkuk sedang, tambahkan yogurt Yunani dan aduk sampai rata
  17. Glasir harus tebal tetapi bisa menyebar
  18. UNTUK MAJELIS
  19. Setelah kue dan anggur panggang telah mendingin sepenuhnya, sendok glasir di atas kue. Anda dapat terlebih dahulu mengiris kue dan melapisi irisan individu, ini memungkinkan penyajian yang paling rapi.
  20. Biarkan glasir mengering selama sekitar 15 menit sebelum menata anggur di atas kue.
  21. Hiasi dengan biji adas liar muda jika Anda memiliki akses ke mereka dan sajikan :)


0 Response to "Roasted Grape & Fennel Olive Oil Cake"

Post a Comment