Kue Bolu Hutan Hitam Ini sebenarnya adalah pencuci mulut ala Black Forest, tepatnya. Spons cokelat yang direndam dalam sirup ceri, lapisan krim kocok mascarpone, lapisan mousse cokelat, dan beberapa ceri tersembunyi di sana-sini.
Bahan
untuk spons:
- 2 x 20g gula
- 2 butir telur, putih dan kuning dipisahkan
- 25g mentega
- tepung 10g
- 10g coklat bubuk tanpa gula, seperti Van Houten
- 10cl krim cair utuh, sangat dingin
- 100g mascarpone
- 2 sendok makan gula icing
- 100g dark chocolate
- 1 telur besar, putih dan kuning dipisahkan
- 1 sendok teh gula
- ceri (beku di sini, yang sebelumnya dicairkan satu malam di lemari es)
- bihun atau keping cokelat
- 3 lingkaran kecil berdiameter 7 cm
- rhodoïd
- Sehari sebelumnya: letakkan ceri beku dalam saringan di atas mangkuk salad untuk mengumpulkan jus, dan biarkan mereka mencairkan semalam di kulkas. Jika Anda menggunakan ceri asam dalam stoples, pastikan untuk mengurasnya sebelum digunakan dan menyimpan jus.
- Mulailah dengan kue bolu.
- Kocok kuning telur dengan 20g gula untuk mendapatkan persiapan yang kental dan kental. Tambahkan tepung terigu dan kakao. Kocok putih telur sampai kaku, tambahkan sisa 20g gula ketika mereka menjadi berbusa. Tambahkan ke kuning. Tuangkan persiapan ke cetakan berdiameter 20cm, mentega dan ditaburi tepung. Menghaluskan permukaan dengan mengetuk cetakan di meja dapur. Panggang selama 15 menit pada 180 °. Tidak ada pada kain lembab begitu Anda meninggalkan oven. Buku.
- Buat krim kocok. Ingatlah untuk menempatkan mangkuk dan kocok di lemari es sebelumnya, mereka harus dingin, sama seperti bahan-bahannya.
- Kocok mascarpone untuk bersantai. Tambahkan krim dan kocok hingga campuran menjadi kencang. Tambahkan gula icing setengah jalan, ketika mulai menebal. Cadangan dingin.
- Mulailah merakit entremet.
- Potong cakram di kue bolu menggunakan lingkaran pai.
- Blender lingkaran dengan pita rhodoid untuk memfasilitasi demolding. Letakkan di atas loyang atau piring saji yang dilapisi kertas roti.
- Dalam mangkuk, taruh jus ceri dan sedikit gula, lalu habiskan 30 detik di microwave, untuk mencairkan gula.
- Letakkan piringan kue bolu di bagian bawah setiap lingkaran. Dengan kuas, rendam sedikit dengan jus ceri.
- Susun beberapa ceri, lalu tutup dengan krim kocok, merapikan dengan satu sendok teh. Masukkan krim kocok yang tersisa ke dalam kantong piping atau tas freezer yang akan Anda potong nanti. Tempatkan set di tempat yang dingin.
- Siapkan mousse cokelat.
- Kocok kuning telur dengan gula. Lelehkan coklat dalam bain-marie. Tambahkan ke campuran telur / gula ketika sudah dingin. Kocok putih telur dengan kuat dan gabungkan dengan lembut.
- Lepaskan entemet dari lemari es, taruh ceri asam pada krim kocok (saya taruh 3 per lantai). Tutup dengan mousse coklat. Letakkan di kulkas selama 6 hingga 8 jam.
- Beralih ke dekorasi: kendurkan dan lepaskan strip rhodoid. Taburi dengan bihun cokelat. Bentuk krim kocok di tengah menggunakan kantong piping, dan tambahkan ceri.
No comments:
Post a Comment