Kue Cermin Kenari dan Karamel ini sangat berharga untuk semua usaha dan sejauh ini adalah salah satu kue paling lezat yang pernah saya buat. Nikmati!
Bahan
Kue Kenari
- 2 putih telur
- Sedikit garam
- 1/3 gelas (70g) gula
- 2/3 cangkir (70g) kenari, digiling
- 2 sendok makan (20g) tepung serbaguna
- 5,5 oz (150g) coklat semisweet
- 3 sdm (45ml) krim kocok
- 1/3 cangkir (70g) gula, untuk karamel
- 1 sdm (15 ml) air
- 2/3 cangkir (70g) kenari, panggang, potong kecil-kecil
- 5 sdm (70g) mentega
- 2 kuning telur
- 3 sdm (45g) gula, untuk mencampur dengan kuning telur
- sedikit garam
- 16 0z (500g) mascarpone, suhu kamar
- 2/3 cangkir (80g) gula bubuk
- 1 1/2 cangkir (360g) whipping cream (35% lemak), dingin
- 1 sdm (10g) bubuk gelatin
- 1/4 gelas (60ml) air dingin
- 2 sendok makan (4g) kopi instan
- Ekstrak vanili 1 sdt (5 g)
- 1 cangkir (200g) gula
- 1 sdm (15 ml) jus lemon atau air
- 3,5 fl oz (100ml) air
- 3/4 cup (180ml) whipping cream
- 1/2 sdt (3g) garam
- 2 sdm (16g) tepung maizena
- 1 sdm (15 ml) air, untuk dicampur dengan tepung maizena
- 1 sdm (10g) bubuk gelatin
- 1/4 cangkir (60ml) air dingin, untuk melarutkan gelatin
- 2,5 oz (70g) cokelat semisweet, untuk meleleh
- 1 oz (30g) cokelat semisweet, untuk tempering
- bubuk emas, opsional
- Walnut cincang
- Siapkan kue kenari. Panaskan oven sampai 325F (160C). Olesi dan garis dengan kertas roti 8 ½ inci
- Panci (21cm).
- Pisahkan putih telur dari kuning telur. Tambahkan sedikit garam di atas putih dan mulai mencampur hingga berbusa.
- Tambahkan gula secara bertahap dan aduk hingga membentuk puncak yang kaku.
- Lipat dengan lembut kacang kenari dan tepung. Tuangkan adonan ke dalam panci yang sudah disiapkan dan panggang selama 25-30 menit.
- Biarkan hingga benar-benar dingin dan gunakan cincin kue berukuran 8 inci (20 cm) untuk memotong bagian pinggir kue. Pindahkan kue ke dalamnya
- panci springform 8 inci (20 cm), dilapisi dengan kertas roti.
- Siapkan lapisan coklat. Tempatkan cokelat dan krim ke dalam mangkuk tahan panas dan meleleh di atas bainmarie.
- Sebarkan cokelat leleh secara merata di atas kue kenari dan dinginkan untuk disetel.
- Sementara itu siapkan lapisan kenari karamel. Bersulanglah kenari dalam panci yang diaduk terus-menerus. Kapan
- cukup dingin dipotong dalam potongan yang lebih kecil.
- Dalam mangkuk kecil, campurkan kuning telur dengan 3 sdm (45g) gula sampai berwarna krem dan kuning muda.
- Tempatkan 1/3 cangkir (70g) gula dengan air ke dalam panci. Tempatkan di atas api sedang-rendah sampai gula
- larut dan mendapat warna karamel.
- Tambahkan mentega, aduk hingga meleleh lalu tambahkan kenari dan garam. Tambahkan campuran kuning telur dan lanjutkan pencampuran hanya sampai
- itu mengental, hingga 1 menit. Jangan terlalu lama mendinginkan sedikit.
- Sebarkan lapisan karamel kenari di atas cokelat dan dinginkan hingga mascarpone mousse
- siap.
- Persiapkan mascarpone mousse. Larutkan gelatin dalam air dingin, tambahkan kopi instan dan biarkan mengembang selama sekitar
- 5 hingga 10 menit.
- Dalam mascarpone campurkan campuran besar sampai halus. Tambahkan gula bubuk dan aduk hingga rata. Tambahkan vanili
- ekstrak. Tempatkan gelatin di atas api kecil sampai gelatin larut dan tuangkan ke atas mascarpone
- campuran dan campur untuk digabungkan.
- Dalam krim campuran mangkuk lain sampai bentuk puncak kaku. Lipat perlahan krim ke dalam campuran mascarpone.
- Tempatkan kue kenari di tengah paroque kertas berukuran 9 inci (23cm) atau cakeware dari
- Delicake, seperti yang saya gunakan.
- Sebarkan mousse di bagian atas dan sisi-sisi kue. Tutup dan bekukan setidaknya selama 4 jam atau semalam.
- Siapkan glasir cermin karamel. Larutkan gelatin dalam 1/4 cangkir air dingin dan biarkan mengembang sekitar 5 sampai 10
- menit.
- Dalam mangkuk kecil larutkan cornstarch dalam 1 sdm air dan sisihkan sampai siap digunakan.
- Masukkan gula dan jus lemon ke dalam panci. Tempatkan di atas api sedang sampai gula larut dan mendapat
- warna karamel. Tambahkan air, krim, tepung maizena terlarut dan garam. Didihkan sampai mengental.
- Hapus dari panas, tambahkan gelatin dan aduk untuk menggabungkan. Pastikan glasir dan biarkan dingin sampai 85F (29C).
No comments:
Post a Comment