Walnut Caramel Mirror Cake


Kue Cermin Kenari dan Karamel ini sangat berharga untuk semua usaha dan sejauh ini adalah salah satu kue paling lezat yang pernah saya buat. Nikmati!

Bahan
Kue Kenari
  • 2 putih telur
  • Sedikit garam
  • 1/3 gelas (70g) gula
  • 2/3 cangkir (70g) kenari, digiling
  • 2 sendok makan (20g) tepung serbaguna
Lapisan Cokelat
  • 5,5 oz (150g) coklat semisweet
  • 3 sdm (45ml) krim kocok
Lapisan Walnut Karamel
  • 1/3 cangkir (70g) gula, untuk karamel
  • 1 sdm (15 ml) air
  • 2/3 cangkir (70g) kenari, panggang, potong kecil-kecil
  • 5 sdm (70g) mentega
  • 2 kuning telur
  • 3 sdm (45g) gula, untuk mencampur dengan kuning telur
  • sedikit garam
Mascarpone Mousse
  • 16 0z (500g) mascarpone, suhu kamar
  • 2/3 cangkir (80g) gula bubuk
  • 1 1/2 cangkir (360g) whipping cream (35% lemak), dingin
  • 1 sdm (10g) bubuk gelatin
  • 1/4 gelas (60ml) air dingin
  • 2 sendok makan (4g) kopi instan
  • Ekstrak vanili 1 sdt (5 g)
Glaze Cermin Karamel
  • 1 cangkir (200g) gula
  • 1 sdm (15 ml) jus lemon atau air
  • 3,5 fl oz (100ml) air
  • 3/4 cup (180ml) whipping cream
  • 1/2 sdt (3g) garam
  • 2 sdm (16g) tepung maizena
  • 1 sdm (15 ml) air, untuk dicampur dengan tepung maizena
  • 1 sdm (10g) bubuk gelatin
  • 1/4 cangkir (60ml) air dingin, untuk melarutkan gelatin
Bunga Coklat
  • 2,5 oz (70g) cokelat semisweet, untuk meleleh
  • 1 oz (30g) cokelat semisweet, untuk tempering
  • bubuk emas, opsional
  • Walnut cincang
Arah

  1. Siapkan kue kenari. Panaskan oven sampai 325F (160C). Olesi dan garis dengan kertas roti 8 ½ inci
  2. Panci (21cm).
  3. Pisahkan putih telur dari kuning telur. Tambahkan sedikit garam di atas putih dan mulai mencampur hingga berbusa.
  4. Tambahkan gula secara bertahap dan aduk hingga membentuk puncak yang kaku.
  5. Lipat dengan lembut kacang kenari dan tepung. Tuangkan adonan ke dalam panci yang sudah disiapkan dan panggang selama 25-30 menit.
  6. Biarkan hingga benar-benar dingin dan gunakan cincin kue berukuran 8 inci (20 cm) untuk memotong bagian pinggir kue. Pindahkan kue ke dalamnya
  7. panci springform 8 inci (20 cm), dilapisi dengan kertas roti.
  8. Siapkan lapisan coklat. Tempatkan cokelat dan krim ke dalam mangkuk tahan panas dan meleleh di atas bainmarie.
  9. Sebarkan cokelat leleh secara merata di atas kue kenari dan dinginkan untuk disetel.
  10. Sementara itu siapkan lapisan kenari karamel. Bersulanglah kenari dalam panci yang diaduk terus-menerus. Kapan
  11. cukup dingin dipotong dalam potongan yang lebih kecil.
  12. Dalam mangkuk kecil, campurkan kuning telur dengan 3 sdm (45g) gula sampai berwarna krem ​​dan kuning muda.
  13. Tempatkan 1/3 cangkir (70g) gula dengan air ke dalam panci. Tempatkan di atas api sedang-rendah sampai gula
  14. larut dan mendapat warna karamel.
  15. Tambahkan mentega, aduk hingga meleleh lalu tambahkan kenari dan garam. Tambahkan campuran kuning telur dan lanjutkan pencampuran hanya sampai
  16. itu mengental, hingga 1 menit. Jangan terlalu lama mendinginkan sedikit.
  17. Sebarkan lapisan karamel kenari di atas cokelat dan dinginkan hingga mascarpone mousse
  18. siap.
  19. Persiapkan mascarpone mousse. Larutkan gelatin dalam air dingin, tambahkan kopi instan dan biarkan mengembang selama sekitar
  20. 5 hingga 10 menit.
  21. Dalam mascarpone campurkan campuran besar sampai halus. Tambahkan gula bubuk dan aduk hingga rata. Tambahkan vanili
  22. ekstrak. Tempatkan gelatin di atas api kecil sampai gelatin larut dan tuangkan ke atas mascarpone
  23. campuran dan campur untuk digabungkan.
  24. Dalam krim campuran mangkuk lain sampai bentuk puncak kaku. Lipat perlahan krim ke dalam campuran mascarpone.
  25. Tempatkan kue kenari di tengah paroque kertas berukuran 9 inci (23cm) atau cakeware dari
  26. Delicake, seperti yang saya gunakan.
  27. Sebarkan mousse di bagian atas dan sisi-sisi kue. Tutup dan bekukan setidaknya selama 4 jam atau semalam.
  28. Siapkan glasir cermin karamel. Larutkan gelatin dalam 1/4 cangkir air dingin dan biarkan mengembang sekitar 5 sampai 10
  29. menit.
  30. Dalam mangkuk kecil larutkan cornstarch dalam 1 sdm air dan sisihkan sampai siap digunakan.
  31. Masukkan gula dan jus lemon ke dalam panci. Tempatkan di atas api sedang sampai gula larut dan mendapat
  32. warna karamel. Tambahkan air, krim, tepung maizena terlarut dan garam. Didihkan sampai mengental.
  33. Hapus dari panas, tambahkan gelatin dan aduk untuk menggabungkan. Pastikan glasir dan biarkan dingin sampai 85F (29C).

0 Response to "Walnut Caramel Mirror Cake"

Post a Comment