Kue Coklat Tanpa Tepung



Kue Cokelat Berkembang kaya, padat, dan fudgy dan sangat mudah dibuat. Ini adalah resep kue cokelat klasik yang juga kebetulan bebas gluten.

Bahan

  • kue
  • 6 ons keripik cokelat semisweet
  • ½ cangkir mentega asin
  • ¾ cangkir gula pasir
  • ½ cangkir bubuk coklat proses belanda tanpa pemanis
  • 3 telur besar
  • 1 sendok teh ekstrak vanili
  • ganache
  • 1 cangkir keping cokelat semisweet
  • ½ cangkir krim kental

Instruksi

  1. Panaskan oven hingga 375 derajat dan loyang kue berukuran 9 inci yang sudah diminyaki. Lapisi bagian bawahnya dengan kertas perkamen.
  2. Taruh keping coklat dan mentega ke dalam mangkuk pencampur microwave yang aman. Microwave selama 30 detik setiap kali, aduk di antara, sampai semuanya meleleh dan halus.
  3. Tuangkan gula, bubuk kakao, telur, dan ekstrak vanila. Gunakan mixer tangan untuk memukul bersama hingga digabungkan. Jangan terlalu campur aduk. Gosok sisi dan dasar mangkuk untuk memastikan semuanya tercampur.
  4. Tuangkan ke dalam loyang kue yang sudah disiapkan. Panggang 25 menit di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.
  5. Biarkan dingin di dalam panci selama 5 menit. Jalankan pisau di sekitar tepi untuk melonggarkan, dan balik kue ke piring saji atau kue berdiri. Biarkan dingin sepenuhnya.
  6. Buat ganache dengan menempatkan keping coklat ke dalam mangkuk pencampuran. Panaskan krim berat dalam microwave hingga mendidih, sekitar 45 detik.
  7. Tuang krim panas ke atas keping coklat. Diamkan 2 menit, kemudian aduk hingga rata.
  8. Sebarkan ganache di atas kue. Biarkan dingin sebelum mengiris dan menyajikan.


0 Response to "Kue Coklat Tanpa Tepung"

Post a Comment