Kue Cokelat Berkembang kaya, padat, dan fudgy dan sangat mudah dibuat. Ini adalah resep kue cokelat klasik yang juga kebetulan bebas gluten.
Bahan
- kue
- 6 ons keripik cokelat semisweet
- ½ cangkir mentega asin
- ¾ cangkir gula pasir
- ½ cangkir bubuk coklat proses belanda tanpa pemanis
- 3 telur besar
- 1 sendok teh ekstrak vanili
- ganache
- 1 cangkir keping cokelat semisweet
- ½ cangkir krim kental
Instruksi
- Panaskan oven hingga 375 derajat dan loyang kue berukuran 9 inci yang sudah diminyaki. Lapisi bagian bawahnya dengan kertas perkamen.
- Taruh keping coklat dan mentega ke dalam mangkuk pencampur microwave yang aman. Microwave selama 30 detik setiap kali, aduk di antara, sampai semuanya meleleh dan halus.
- Tuangkan gula, bubuk kakao, telur, dan ekstrak vanila. Gunakan mixer tangan untuk memukul bersama hingga digabungkan. Jangan terlalu campur aduk. Gosok sisi dan dasar mangkuk untuk memastikan semuanya tercampur.
- Tuangkan ke dalam loyang kue yang sudah disiapkan. Panggang 25 menit di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.
- Biarkan dingin di dalam panci selama 5 menit. Jalankan pisau di sekitar tepi untuk melonggarkan, dan balik kue ke piring saji atau kue berdiri. Biarkan dingin sepenuhnya.
- Buat ganache dengan menempatkan keping coklat ke dalam mangkuk pencampuran. Panaskan krim berat dalam microwave hingga mendidih, sekitar 45 detik.
- Tuang krim panas ke atas keping coklat. Diamkan 2 menit, kemudian aduk hingga rata.
- Sebarkan ganache di atas kue. Biarkan dingin sebelum mengiris dan menyajikan.
No comments:
Post a Comment