Resep Roti Pisang Brilian



Persilangan antara roti pisang dan kue gerimis, resep roti pisang yang mudah ini adalah kue cepat yang dapat dibekukan dan sangat bagus untuk menggunakan pisang yang matang

Bahan

  • Mentega 140g
  • dilunakkan, ditambah ekstra untuk timah140 gram gula pasir2 telur besar, kocok140g tepung penggilingan sendiri1 sdt baking powder
  • 2 pisang yang sangat matang
  • dihaluskan50g icing sugarsegenggam pisang kering
  • keripik, untuk dekorasi

Metode

  1. Oven panas hingga fan / gas 180C / 160C 4.
  2. Mentega 2 lb kaleng roti dan garis dasar dan sisi dengan baking perkamen.
  3. Cream 140g mentega yang dilunakkan dan 140 g gula kastor hingga ringan dan halus, lalu perlahan-lahan tambahkan 2 kocok telur besar dengan sedikit tepung 140 g.
  4. Lipat dalam tepung yang tersisa, 1 sdt baking powder dan 2 pisang tumbuk.
  5. Tuangkan ke dalam kaleng dan panggang selama sekitar 30 menit sampai tusuk sate keluar bersih.
  6. Dinginkan timah selama 10 menit, lalu pindahkan ke  rak kawat .
  7. Campur 50 g gula icing dengan 2-3 sdt air untuk membuat icing encer. 
  8. Taburkan lapisan gula di bagian atas kue dan hias dengan segenggam keripik pisang.


0 Response to "Resep Roti Pisang Brilian"

Post a Comment