Persilangan antara roti pisang dan kue gerimis, resep roti pisang yang mudah ini adalah kue cepat yang dapat dibekukan dan sangat bagus untuk menggunakan pisang yang matang
Bahan
- Mentega 140g
- dilunakkan, ditambah ekstra untuk timah140 gram gula pasir2 telur besar, kocok140g tepung penggilingan sendiri1 sdt baking powder
- 2 pisang yang sangat matang
- dihaluskan50g icing sugarsegenggam pisang kering
- keripik, untuk dekorasi
Metode
- Oven panas hingga fan / gas 180C / 160C 4.
- Mentega 2 lb kaleng roti dan garis dasar dan sisi dengan baking perkamen.
- Cream 140g mentega yang dilunakkan dan 140 g gula kastor hingga ringan dan halus, lalu perlahan-lahan tambahkan 2 kocok telur besar dengan sedikit tepung 140 g.
- Lipat dalam tepung yang tersisa, 1 sdt baking powder dan 2 pisang tumbuk.
- Tuangkan ke dalam kaleng dan panggang selama sekitar 30 menit sampai tusuk sate keluar bersih.
- Dinginkan timah selama 10 menit, lalu pindahkan ke rak kawat .
- Campur 50 g gula icing dengan 2-3 sdt air untuk membuat icing encer.
- Taburkan lapisan gula di bagian atas kue dan hias dengan segenggam keripik pisang.
No comments:
Post a Comment