Kue bolu tradisional dari Inggris Utara dibumbui dengan molase sirup, oatmeal, dan jahe.
Bahan
- 200g mentega
- plus ekstra untuk mengoles1 telur besar
- 4 sendok makan susu
- 200g sirop emas
- 85g treacle85g gula cokelat muda lembut100 g oatmeal sedang250g tepung penggilingan sendiri1 sendok makan temulawak
Metode
- Panaskan oven hingga kipas / gas 160C / 140C 3. Olesi loyang kue persegi dalam berukuran 22 cm / 9 inci dan ratakan dengan kertas roti. Kocok telur dan susu bersama dengan garpu.
- Cairkan sirup, cawan, gula, dan mentega bersama-sama dalam panci besar sampai gula larut. Hapus dari panas. Campur oatmeal, tepung dan jahe dan aduk ke dalam campuran sirup, diikuti oleh telur dan susu.
- Tuangkan campuran ke dalam kaleng dan panggang selama 50 menit - 1 jam sampai kue terasa keras dan sedikit berkerak di atasnya. Dinginkan timah kemudian bungkus dengan lebih banyak perkamen dan foil dan simpan selama 3-5 hari sebelum makan jika Anda bisa - itu akan menjadi lebih lembut dan lebih lengket semakin lama Anda meninggalkannya, hingga 2 minggu.
No comments:
Post a Comment