Angela Nilsen mencerahkan Makanan penutup Italia tinggi-lemak klasik tanpa mengorbankan faktor kepuasan.
Bahan
Untuk jari-jari spons
- 250ml kopi panas yang kuat, sebaiknya menggunakan tanah segar
- 1 sdm gula kastor emas
- 4 tbsp marsala
- 18 jari-jari spons (boudoir biscuits), lebih disukai Savoiardi
- 1 sdm gula kastor emas
- 1 sdm tepung jagung
- 150 ml susu semi-skim
- 1 telur sedang
- ½ buah vanilla, perpecahan memanjang
- 85g crème fraîche setengah lemak
- 1 sdm marsala
- 140g mascarpone ringan
- 100g keju lunak ringan
- ½ sdt bubuk cocoa, untuk selesai.
Metode
- Pertama-tama buat cairan perendaman kopi untuk jari-jari spons. Aduk kopi dan gula bersama, lalu tuangkan ke dalam piring tahan panas yang dangkal. Aduk Marsala dan biarkan hingga dingin.
- Sementara itu, siapkan isinya. Masukkan gula dan tepung jagung ke dalam panci sedang, sebaiknya non-stick. Masukkan 1 sendok makan susu yang diukur untuk membuat pasta yang tipis dan halus. Pisahkan telur, taruh putih ke dalam mangkuk sedang dan sisihkan, lalu masukkan kuning telur ke dalam panci. Kocok kuning telur ke dalam pasta tepung jagung, lalu aduk sisa susu. Gosok biji dari vanilla pod ke dalam panci, lalu masukkan polongnya. Masak di atas api sedang-rendah selama sekitar 8-10 menit tanpa membiarkan campuran mendidih, aduk sepanjang waktu, sampai campuran tebal melapisi bagian belakang sendok kayu. Hapus dari panas, lalu aduk dalam crème fraîche dan 1 sdm Marsala. Pindahkan campuran ke dalam mangkuk, tutup permukaan dengan cling film dan biarkan hingga dingin.
- Untuk merakit, buat lajur batangan dalam berukuran 23 x 13 x 6cm dengan cling film (lihat langkah 1), tinggalkan tumpang tindih di bagian atas. Kocok bersama mascarpone dan soft cheese, lalu aduk ke dalam sisa pengisian dingin. Kocok putih telur hingga ke puncak yang kaku dan lipat perlahan ke dalam pengisian menggunakan sendok logam besar.
- Celupkan salah satu jari spons ke dalam campuran kopi, gulung sebentar, untuk beberapa detik saja, untuk melapisi dan merendam, lalu angkat sebelum sempat menjadi basah (lihat langkah 2). Jika dibiarkan di dalam kopi, itu akan hancur. Letakkan memanjang di bagian bawah kaleng. Lakukan hal yang sama dengan 5 jari-jari sponge lainnya, rapikan agar pas jika perlu, sehingga menutupi bagian bawah kaleng. Sendok lebih dari separuh isinya, sebar untuk menutupi biskuit (lihat langkah 3), kemudian ulangi biskuit dengan 6 lagi. Sendok dan sebarkan ke sisa pengisian, lalu celupkan dan letakkan sisa jari spons di atasnya (lihat langkah 4). Bawa film cling overhang untuk menutupi. Dinginkan semalaman.
- Untuk menyajikan, putar ke piring saji dan lepaskan film cling dengan hati-hati. Bersihkan bagian atasnya dengan cocoa dan tebarkan dengan raspberry, jika menggunakan. Iris dan sajikan di hari yang sama.
0 Response to "Perubahan Akhir: Tiramisu"
Post a Comment