Sandwich Victoria klasik selalu menjadi pemenang teatime, setiap gigitan membawa rasa nostalgia
Bahan
- 200g mentega tawar, dilembutkan, ditambah ekstra untuk mengoles200g gula kastor1 sdt ekstrak vanili4 telur sedang200g tepung penggilingan sendiri, plus ekstra untuk membersihkan debusekitar 6 sdm raspberry
- selai250ml krim ganda, dikocokicing sugar, untuk membersihkan debu
- Oven panas hingga kipas / gas 190C / 170C. 5. Lumuri dan tepung terigu dua kaleng 20cm .
- Letakkan 200g mentega tawar yang dilunakkan, 200g gula kastor, dan 1 sdt ekstrak vanili ke dalam mangkuk dan kocok dengan baik hingga konsistensi yang lembut.
- Secara perlahan kocok dalam 4 telur sedang, satu demi satu, lalu lipat dalam 200g tepung penggilingan sendiri dan aduk rata.
- Bagilah campuran di antara kaleng kue, taruh ke dalam oven dan panggang selama sekitar 20 menit sampai matang dan berwarna cokelat keemasan. Kue-kue itu harus kembali ketika didorong dengan lembut di tengah.
- Jika sudah siap, keluarkan dari oven dan biarkan mendingin selama 5 menit di dalam kaleng, sebelum berputar ke rak kawatdan pendinginan sepenuhnya.
- Sebarkan sekitar 6 sdm selai raspberry ke satu kue dan taburi dengan krim kocok ganda 250ml. Sandwich kue bersama dan debu dengan icing sugar.
No comments:
Post a Comment