Monday, September 24, 2018

Kue Coklat Yang Mudah




Kuasai kue coklat dengan spons yang ringan, ringan, dan kaya buttercream. Cukup sederhana untuk minum teh sore tapi cukup istimewa untuk pesta juga.

Bahan

Untuk kue
  • 200g gula kastor emas200g mentega tawar
  • dilunakkan ditambah ekstra untuk kaleng4 butir telur
  • 200g tepung penggilingan sendiri2 sdm bubuk coklat1 sdt baking powder
  • ½ sdt ekstrak vanili2 sendok makan susu
Untuk buttercream
  • 100g coklat susu
  • dicincang200g mentega
  • melunak400g gula icing5 sdm bubuk kakao2 sendok makan susu
Untuk pecahan cokelat (opsional)
  • 50g dark chocolate
  • 25g coklat susu
  • 25g coklat putih

Metode
  1. Panaskan oven hingga kipas / gas 190C / 170C. 5. Mentega alas dan sisi dari dua loyang kaleng bulat 20 cm dan gariskan parsel dengan kertas roti.
  2. Dalam mangkuk besar, kocok bersama 200g gula kastor emas, 200g mentega tawar yang dilunakkan, 4 telur, 200g tepung penggilingan sendiri, 2 sendok makan bubuk coklat, 1 sdt baking powder, ½ sendok teh ekstrak vanili, 2 sendok makan susu dan sejumput garam sampai pucat.
  3. Bagilah campuran antara kaleng yang disiapkan. Panggang selama 20 menit atau sampai tusuk sate dimasukkan ke tengah kue keluar bersih.
  4. Biarkan hingga dingin dalam kaleng selama 10 menit, kemudian putar ke rak kawat untuk mendinginkan sepenuhnya.
  5. Untuk buttercream, taruh 100g coklat susu cincang dalam mangkuk tahan panas dan cairkan dalam microwave, aduk setiap 30 detik. Biarkan cokelat leleh dingin selama 5 menit.
  6. Hancurkan 200g mentega yang dihaluskan dan gula es 400g bersama dengan garpu, kemudian beralih ke sendok kayu atau pengocok listrik, jika Anda memilikinya.
  7. Saring 5 sdm coklat bubuk dengan sedikit garam dan tuangkan dalam cokelat leleh dan 2 sendok makan susu. Campur lagi hingga halus.
  8. Pada stan kue atau piring besar, masukkan kue bersama dengan setengah dari buttercream, lalu oleskan sisanya di atasnya. Hiasi dengan pecahan cokelat, jika Anda suka.
  9. Untuk membuat serpihan cokelat: lumerkan 50g dark chocolate dan tuangkan ke atas nampan yang dilapisi dengan baking parchment atau foil.
  10. Sekarang lumerkan 25g coklat susu dan 25g coklat putih dan gerimis mereka di atas dark chocolate sebelum set.
  11. Kocok baki dengan hati-hati untuk menyamakan campuran kemudian biarkan untuk mengatur suatu tempat yang dingin. Potong pecahan.


No comments:

Post a Comment

Bola Kue Gula

 Saya tidak tahu tentang Anda, tapi kali ini saya suka membuat kue gula lembut, truffle coklat, fudge microwave, dan hampir semua camilan la...