Kuasai kue coklat dengan spons yang ringan, ringan, dan kaya buttercream. Cukup sederhana untuk minum teh sore tapi cukup istimewa untuk pesta juga.
Bahan
Untuk kue
- 200g gula kastor emas200g mentega tawar
- dilunakkan ditambah ekstra untuk kaleng4 butir telur
- 200g tepung penggilingan sendiri2 sdm bubuk coklat1 sdt baking powder
- ½ sdt ekstrak vanili2 sendok makan susu
- 100g coklat susu
- dicincang200g mentega
- melunak400g gula icing5 sdm bubuk kakao2 sendok makan susu
- 50g dark chocolate
- 25g coklat susu
- 25g coklat putih
Metode
- Panaskan oven hingga kipas / gas 190C / 170C. 5. Mentega alas dan sisi dari dua loyang kaleng bulat 20 cm dan gariskan parsel dengan kertas roti.
- Dalam mangkuk besar, kocok bersama 200g gula kastor emas, 200g mentega tawar yang dilunakkan, 4 telur, 200g tepung penggilingan sendiri, 2 sendok makan bubuk coklat, 1 sdt baking powder, ½ sendok teh ekstrak vanili, 2 sendok makan susu dan sejumput garam sampai pucat.
- Bagilah campuran antara kaleng yang disiapkan. Panggang selama 20 menit atau sampai tusuk sate dimasukkan ke tengah kue keluar bersih.
- Biarkan hingga dingin dalam kaleng selama 10 menit, kemudian putar ke rak kawat untuk mendinginkan sepenuhnya.
- Untuk buttercream, taruh 100g coklat susu cincang dalam mangkuk tahan panas dan cairkan dalam microwave, aduk setiap 30 detik. Biarkan cokelat leleh dingin selama 5 menit.
- Hancurkan 200g mentega yang dihaluskan dan gula es 400g bersama dengan garpu, kemudian beralih ke sendok kayu atau pengocok listrik, jika Anda memilikinya.
- Saring 5 sdm coklat bubuk dengan sedikit garam dan tuangkan dalam cokelat leleh dan 2 sendok makan susu. Campur lagi hingga halus.
- Pada stan kue atau piring besar, masukkan kue bersama dengan setengah dari buttercream, lalu oleskan sisanya di atasnya. Hiasi dengan pecahan cokelat, jika Anda suka.
- Untuk membuat serpihan cokelat: lumerkan 50g dark chocolate dan tuangkan ke atas nampan yang dilapisi dengan baking parchment atau foil.
- Sekarang lumerkan 25g coklat susu dan 25g coklat putih dan gerimis mereka di atas dark chocolate sebelum set.
- Kocok baki dengan hati-hati untuk menyamakan campuran kemudian biarkan untuk mengatur suatu tempat yang dingin. Potong pecahan.
No comments:
Post a Comment