Fruitcake dengan lapisan es krim aprikot




Spons buah ringan yang lezat ini dikemas dengan penyimpanan staples seperti kacang dan buah kering, juga ramah anggaran

Bahan
  • 200g mentega
  • melunak100g almond utuh
  • 200g tepung terigu200g icing sugar4 telur sedang
  • 700 g campuran buah kering25 ml brandy
Untuk lapisan es
  • Mentega 150g
  • melunak150g selai aprikot275g gula icing, diayak

Metode
  1. Panaskan oven hingga kipas / gas 160C / 140C 3. Olesi loyang kue bulat 20 cm dengan sedikit mentega, lalu tambahkan dengan kertas tahan lemak atau kertas roti. Bungkus beberapa lembar koran di bagian luar kaleng, lalu kencangkan dengan tali.
  2. Dalam food processor, jadilah almond dengan tepung sampai campurannya menyerupai remah-remah. Kocok mentega dan gula icing sampai ringan dan halus. Kocok telur, satu demi satu, lalu lipat tepung dan almond, buah kering dan brendi. Gosok ke dalam kaleng, tingkat permukaan dan panggang selama 1 jam 15 menit, sampai tusuk sate yang keluar masuk bersih. Dinginkan timah.
  3. Ketika kue benar-benar dingin, buat lapisan gula dengan cepat dengan cara mentega, selai dan gula icing sampai pucat. Jangan biarkan mentega terlalu hangat atau terlalu panas karena lapisan es mungkin pecah. Aduk seluruh kue, lalu tinggalkan di tempat yang dingin untuk mengatur (tapi bukan kulkas).


0 Response to "Fruitcake dengan lapisan es krim aprikot"

Post a Comment