Kue Holly Es Klasik



Ini adalah dekorasi yang sempurna untuk kue buah Natal Anda jika Anda tidak yakin keterampilan perpipaan Anda - lapisan es yang cantik dan mudah ini pasti akan mengesankan

Bahan
  • 1 x 20cm bulat atau persegi Cocok-semua kue Natal (lihat 'Berjalan dengan baik' untuk resep)5 tbsp selai aprikot, dihangatkan dan diayakPaket 500g marzipan
  • sedikit gula icing, untuk membersihkan debu1¼kg icing fondant putih siap-untuk-putarpewarna makanan hijau dan merahglitter merah yang dapat dimakan
  • Kamu akan membutuhkan
  • pemotong kecil berbentuk holly


Metode

  1. Duduk kue di papan kue atau piring saji. Gosok bagian atas dan samping dengan beberapa selai. Gulingkan marzipan pada permukaan lapisan gula-gula sampai cukup besar untuk menutupi bagian atas dan sisi kue - gunakan seutas tali untuk membantu Anda mengukur. Angkat marzipan Anda dengan hati-hati dan ratakan ke sisi kue. Potong bagian bawahnya, lalu sapukan lagi dengan lebih banyak selai.
  2. Pastikan permukaan Anda benar-benar bersih, lalu debu lagi dengan sedikit gula. Uleni 850g lapisan gula sampai sangat halus dan lentur. Seperti halnya marzipan, gulung lapisan gula, lalu tutupi kue dan sekali lagi potong sisa dari bawah. Rapikan tonjolan atau bekas apa pun dengan bagian bawah tangan Anda, gosokkan lapisan es untuk membuatnya lebih berkilau.
  3. Tarik sekitar seperlima dari lapisan es yang tersisa dan remas-remas dalam pewarna makanan merah yang cukup untuk memberikan warna yang cerah. Jepit sedikit dan gulung di antara jari-jari Anda untuk membuat 'berry' kecil. Taburkan sedikit glitter di atas piring dan gulung bola di dalamnya untuk melapisi sepenuhnya. Kocok kelebihan glitter dan sisihkan untuk menguatkan.
  4. Uleni beberapa pewarna makanan hijau ke dalam lapisan es yang tersisa dan gulung tipis-tipis pada permukaan lapisan gula-gula. Stempelkan banyak daun holly dan mulai tempelkan ke kue es Anda. Gunakan kuas untuk melembabkan bagian bawah setiap daun dengan sedikit air - jangan membuatnya terlalu basah, atau warna hijau mungkin bocor ke sisa kue. Ketika Anda telah menambahkan daun holly yang cukup, campurkan sedikit air ke dalam gula icing untuk membuat es yang encer tetapi cukup kaku, dan gunakan ini untuk menempel pada buah berkilauan Anda. Biarkan kue selama beberapa jam sampai kering sebelum memotongnya. Kue ini akan dengan senang hati dipotong hingga 2 minggu. Setelah dipotong, simpan dalam kaleng kedap udara hingga satu bulan.

0 Response to "Kue Holly Es Klasik"

Post a Comment