Tidak ada yang seperti Cheesecake asli New York, disiapkan dengan penuh cinta, dipanggang, dan didinginkan dengan sabar. Sangat padat. Begitu lezat. Begitu sempurna.
Bahan
- 16 graham cracker
- 4 sendok makan mentega, meleleh
- 4 (8 oz paket) krim keju
- 2 gelas gula
- 4 telur besar
- 1 cangkir krim asam
- 1 (6 inci) vanilla bean ATAU 1 sendok makan ekstrak vanila
- ½ cangkir tepung serbaguna
Instruksi
- Panaskan oven hingga 350 derajat. Olesi sisi dan bagian bawah panci springform 9-inci dengan mentega atau mentega.
- Hancurkan graham cracker dalam food processor atau blender. Pindahkan ke mangkuk pencampuran. Masukkan mentega cair sampai remah-remah semuanya dibasahi dan tekan ke bagian bawah panci springform yang telah disiapkan.
- Dalam mangkuk besar, gunakan mixer tangan (atau mixer berdiri) untuk mencampur krim keju dan gula hingga lembut.
- Tambahkan telur dan krim asam, dan kocok hingga rendah.
- Pisahkan biji vanila menjadi dua dan buang bijinya ke dalam campuran, atau tambahkan ekstrak vanila. Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga rata dan halus. Tuangkan campuran ke dalam panci springform.
- Gumpalkan 3 lembar kertas aluminium ke dalam cakram rata dan letakkan di atas loyang. Letakkan pis springform di atas cakram-cakram ini untuk meninggikan kue sehingga tidak menyentuh loyang Anda. Isi loyang dengan lapisan es, mengelilingi panci bentuk pegas.
- Panggang di rak tengah oven selama 1 jam. Jangan buka pintunya. Pada akhir jam, matikan oven, tutup pintunya. Biarkan cheesecake perlahan dingin di oven selama 5 hingga 6 jam untuk mencegah retak. Angkat dan dinginkan hingga siap untuk disajikan.
- Lepaskan cincin panci pegas membentuk sebelum disajikan. Tetap dingin.
No comments:
Post a Comment