Cheesecake New York yang Sempurna



Tidak ada yang seperti Cheesecake asli New York, disiapkan dengan penuh cinta, dipanggang, dan didinginkan dengan sabar. Sangat padat. Begitu lezat. Begitu sempurna.

Bahan


  • 16 graham cracker
  • 4 sendok makan mentega, meleleh
  • 4 (8 oz paket) krim keju
  • 2 gelas gula
  • 4 telur besar
  • 1 cangkir krim asam
  • 1 (6 inci) vanilla bean ATAU 1 sendok makan ekstrak vanila
  • ½ cangkir tepung serbaguna


Instruksi


  1. Panaskan oven hingga 350 derajat. Olesi sisi dan bagian bawah panci springform 9-inci dengan mentega atau mentega.
  2. Hancurkan graham cracker dalam food processor atau blender. Pindahkan ke mangkuk pencampuran. Masukkan mentega cair sampai remah-remah semuanya dibasahi dan tekan ke bagian bawah panci springform yang telah disiapkan.
  3. Dalam mangkuk besar, gunakan mixer tangan (atau mixer berdiri) untuk mencampur krim keju dan gula hingga lembut.
  4. Tambahkan telur dan krim asam, dan kocok hingga rendah.
  5. Pisahkan biji vanila menjadi dua dan buang bijinya ke dalam campuran, atau tambahkan ekstrak vanila. Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga rata dan halus. Tuangkan campuran ke dalam panci springform.
  6. Gumpalkan 3 lembar kertas aluminium ke dalam cakram rata dan letakkan di atas loyang. Letakkan pis springform di atas cakram-cakram ini untuk meninggikan kue sehingga tidak menyentuh loyang Anda. Isi loyang dengan lapisan es, mengelilingi panci bentuk pegas.
  7. Panggang di rak tengah oven selama 1 jam. Jangan buka pintunya. Pada akhir jam, matikan oven, tutup pintunya. Biarkan cheesecake perlahan dingin di oven selama 5 hingga 6 jam untuk mencegah retak. Angkat dan dinginkan hingga siap untuk disajikan.
  8. Lepaskan cincin panci pegas membentuk sebelum disajikan. Tetap dingin.


0 Response to "Cheesecake New York yang Sempurna"

Post a Comment