Kue marmer adalah memori memasak masa kecil klasik. Apakah menggunakan warna-warna seram untuk finishing psychedelic, atau hanya cokelat dan vanila, itu adalah minuman teh
Bahan
- Mentega 225g
- melunak225 gram gula pasir4 butir telur
- 225g tepung penggilingan sendiri3 sendok makan susu
- 1 sdt ekstrak vanili2 sdm bubuk coklat
- Panaskan oven hingga 180C / kipas 160C / gas 4. Olesi loyang kue 20cm dan garis bawahnya dengan lingkaran kertas tahan lemak.
- Jika Anda ingin membuat hidup lebih mudah, cukup masukkan mentega 225g, 225g gula kastor, 4 butir telur, 225g tepung penggilingan sendiri, 3 sendok makan susu, dan 1 sendok teh ekstrak vanili ke dalam food processor dan jauhkan selama 1-2 menit sampai halus.
- Jika Anda lebih suka mencampur dengan tangan, kocok 225g mentega dan 225g gula kaster bersama-sama, lalu tambahkan 4 telur, satu per satu, aduk rata setelah setiap adonan.
- Lipat melalui 225g tepung penggilingan sendiri, 3 sdm susu dan 1 sdt ekstrak vanila sampai campurannya halus.
- Bagilah campuran antara 2 mangkuk . Aduk 2 sdm bubuk coklat ke dalam campuran di salah satu mangkuk. Ambil 2 sendok dan gunakan untuk menyeruput kue coklat dan vanila ke dalam kaleng secara bergantian.
- Ketika semua campuran telah digunakan (dan jika anak-anak muda melakukan ini, Anda harus memastikan bahwa dasar kaleng cukup tertutup), ketuk bagian bawah pada permukaan kerja Anda untuk memastikan bahwa tidak ada udara gelembung.
- Ambil tusuk sate dan putar di sekitar campuran dalam kaleng beberapa kali untuk menciptakan efek marmer.
- Panggang kue selama 45-55 menit sampai tusuk sate dimasukkan ke tengah keluar bersih. Keluar ke rak pendingin dan biarkan hingga dingin. Akan disimpan selama 3 hari dalam wadah kedap udara atau bekukan hingga 3 bulan
0 Response to "Kue coklat cokelat"
Post a Comment