Kue lemon dan poppyseed adalah kue klasik, dikemas dengan rasa zesty dan dibasahi dengan lapisan es untuk sajian utama bersama dengan secangkir teh
Bahan
- 175g mentega dilunakkan, ditambah ekstra untuk mengoles
- 175g gula kastor emas
- 200g tepung penggilingan sendiri
- 4 lemon zested dan 2 dijus untuk lapisan gula
- 3 butir telur
- 2 sdm biji poppy
- 125 g yoghurt alami
- 200g icing sugar
- 3 sdm jus lemon (lihat di atas)
Metode
- Panaskan oven hingga 180C / 160C fan / gas 4. Olesi dan letakkan alas parsel kue setebal 20cm persegi (atau jika menggunakan timah dekoratif seperti kami, lumurkan dengan baik).
- Dalam mangkuk, kocok mentega dan gula hingga mengembang. Tambahkan sisa bahan dan kocok hingga tercampur. Spoon ke dalam kaleng dan halus di atasnya. Panggang selama 40-45 menit. Dinginkan kaleng selama 10 menit, lalu keluarkan, kupas perkamen dan biarkan dingin di atas rak kawat.
- Ayak gula icing ke dalam mangkuk. Kocok jus lemon untuk membuat lapisan es. Tuangkan kue dan biarkan diatur.
0 Response to "Kue Lemon Poppyseed"
Post a Comment