Kue Lemon Poppyseed




Kue lemon dan poppyseed adalah kue klasik, dikemas dengan rasa zesty dan dibasahi dengan lapisan es untuk sajian utama bersama dengan secangkir teh

Bahan
  • 175g mentega dilunakkan, ditambah ekstra untuk mengoles
  • 175g gula kastor emas
  • 200g tepung penggilingan sendiri
  • 4 lemon zested dan 2 dijus untuk lapisan gula
  • 3 butir telur
  • 2 sdm biji poppy
  • 125 g yoghurt alami
Untuk lapisan es
  • 200g icing sugar
  • 3 sdm jus lemon (lihat di atas)

Metode
  1. Panaskan oven hingga 180C / 160C fan / gas 4. Olesi dan letakkan alas parsel kue setebal 20cm persegi (atau jika menggunakan timah dekoratif seperti kami, lumurkan dengan baik).
  2. Dalam mangkuk, kocok mentega dan gula hingga mengembang. Tambahkan sisa bahan dan kocok hingga tercampur. Spoon ke dalam kaleng dan halus di atasnya. Panggang selama 40-45 menit. Dinginkan kaleng selama 10 menit, lalu keluarkan, kupas perkamen dan biarkan dingin di atas rak kawat.
  3. Ayak gula icing ke dalam mangkuk. Kocok jus lemon untuk membuat lapisan es. Tuangkan kue dan biarkan diatur.


0 Response to "Kue Lemon Poppyseed"

Post a Comment