Kue Apel Toffee




Ini memamerkan panggang adalah perayaan pencuci mulut apel klasik dengan sponge spiced, vanilla icing dan apel karamel yang lengket.

Bahan
  • 150ml minyak sayur, ditambah ekstra untuk mengoles
  • 175g gula merah coklat tua2 telur besar
  • 250g makan apel (Berat siap - sekitar 3 apel), dikupas, dikupas dan diparut kasar
  • 200g tepung penggilingan sendiri
  • 2 sendok teh bubuk kayu manis
  • 1 sendok teh jahe bubuk
  • 1 sdt soda bikarbonat
  • 25 g gandum digulung
  • 50 g kacang almond
  • 100g sultanazar 1 lemon
Untuk pengisian dan dekorasi
  • jus 1 lemon
  • 4 makan apel (Saya menggunakan Pink Lady)
  • 25g mentega
  • 50g gula merah coklat tua
  • 1 sendok makan sirup emas
  • ¼ sendok teh kayu manis
  • 100g white caster sugar (opsional, untuk apel toffee kecil)
Untuk sirop

  • 75g gula merah coklat tuajus 1 lemon
  • 1 sendok makan brendi atau air
Untuk lapisan es

  • 50 gram mentega
  • 100g coklat putih
  • 280g krim krim keju1 buah vanila, biji saja
  • 170g pot yogurt Yunani
Anda akan perlu
  • 8 tusuk sate kayu panjang (opsional, untuk apel toffee kecil)

Metode
  1. Mulailah dengan membuat kue. Panaskan oven hingga 180C / 160C fan / gas 4. Line 2 x 18cm cake springform dengan baking parchment dan sikat dengan sedikit minyak. Masukkan gula dan telur ke dalam mangkuk besar dan aduk dengan pengocok listrik sampai mengilap dan pucat. Biarkan pengocok berjalan saat Anda menuangkan minyak.
  2. Masukkan apel parut, lalu lipat semua bahan kue lainnya. Bagilah campuran antara kaleng dan panggang selama 30 menit atau sampai tusuk sate dimasukkan ke tengah keluar bersih.
  3. Sementara kue masak, siapkan isian apel. Tip jus lemon ke dalam mangkuk besar dan isi setengah dengan air dingin. Kupas apel, lalu potong bola menggunakan melon baller - masukkan ke dalam semangkuk air jeruk ketika Anda pergi untuk menghentikan mereka berubah warna. Dalam panci sedang, campurkan mentega, gula cokelat tua, sirup emas, kayu manis dan air 200 ml, dan panaskan hingga mendidih. Ambil bola apel dari air dan masukkan ke dalam panci - jika Anda ingin membuat apel toffee kecil untuk bagian atas, simpan 8 bola apel di dalam air sampai dibutuhkan. Masukkan campuran ke dalam panci kembali hingga mendidih selama 8 - 10 menit atau sampai apel lunak tetapi tidak kehilangan bentuknya, dan sirup kental mulai terbentuk. Hapus dari panas dan biarkan hingga benar-benar dingin, lalu dinginkan hingga dibutuhkan.
  4. Aduk semua bahan sirup bersama-sama dalam mangkuk. Ketika kue dimasak, simpanlah di dalam kaleng, tetapi tusukkan ke seluruh permukaan dengan tusuk sate dan sirup sirup. Biarkan kue benar-benar dingin di dalam kaleng.
  5. Sementara kue dingin, buat lapisan gula. Dalam mangkuk kecil yang tahan panas di atas panci berisi air mendidih, cairkan mentega dan cokelat putih. Setelah meleleh dan mengkilap, tuangkan ke dalam mangkuk besar. Tambahkan krim keju, aduk sampai rata, lalu tambahkan vanili. Terakhir, lipat dalam yogurt. Saat campuran dingin, dinginkan hingga dibutuhkan.
  6. Untuk merakit kue, ambil spons yang didinginkan dari kalengnya dan taruh satu kue di atas stan kue. Atas dengan setengah lapisan icing cokelat putih - gunakan sendok atau pipa menggunakan nosel bulat yang sangat besar. Sebarkan potongan apel yang sudah dimasak, bersama dengan sirup sirup, di atas lapisan es, lalu letakkan di lemari es untuk kukus selama 15 menit. Tambahkan lapisan atas kue, kemudian hiasi dengan sisa lapisan gula dengan memipetkannya di banyak gundukan kecil di seluruh bagian atas menggunakan nosel bulat besar. Taruh seluruh kue di lemari es sampai siap untuk disajikan. Akan disimpan selama 2 hari di kulkas.
  7. Untuk pertunjukan, tetapi pilihan, selesai, buat beberapa apel toffee miniatur yang indah. Efeknya menakjubkan tetapi sekilas, jadi buat mereka sebelum menyajikan kue Anda, karena karamel akan larut dengan cepat karena kelembaban di udara. Olesi loyang kue dengan sedikit minyak sayur dan sisihkan. Sangat keringkan bola apel cadangan dari langkah 3 kue dengan kertas dapur atau handuk teh bersih dan masukkan tusuk sate kayu panjang ke masing-masing.
  8. Masukkan gula kastor dalam panci kecil di atas api sedang, aduk sering, sampai gula meleleh. Tetaplah memasak sampai gula menjadi karamel emas cair, lalu angkat dari api. Jika kelihatannya terlalu panas, duduklah di dasar panci di dalam piring air dingin yang tahan panas.
  9. Miringkan panci dan, bekerja dengan cepat (seperti gula akan terus memasak), pegang bola apel dengan tusuk sate dan celupkan masing-masing pada gilirannya ke karamel dan putar ke sekeliling untuk melapisinya. Sangat penting bahwa bola apel sudah dikeringkan dengan baik dan Anda tidak mengubahnya dalam karamel panas lebih dari dua kali, jika tidak apel akan memasak dan melepaskan cairan, yang akan menghentikan karamel menempel. Segera setelah dilapisi, angkat perlahan secara vertikal. Pegang apel di atas panci dan jeda sebelum memindahkannya ke nampan berminyak di sisinya. Memegangnya seperti ini akan memungkinkan tetesan karamel panjang untuk mengeras dan membuat lonjakan panjang yang indah. Ulangi proses dengan sisa apel, bekerja dengan cepat sehingga karamel tidak mengeras sepenuhnya sebelum semua apel telah dilapisi. Namun,
  10. Setelah beberapa menit, apel seharusnya sudah siap. Ketika mereka cukup dingin untuk ditangani, tarik tusuk sate. Tempatkan apel di atas kue sehingga spike mengarah ke atas dan pangkal apel (tempat tusuk sate) ditekan ke lapisan es. Sajikan segera.


0 Response to "Kue Apel Toffee"

Post a Comment