Kue kue chocolate chip yang lembut, penuh mentega, penuh dengan taburan dan ditutup dengan frosting cokelat yang kaya. Ini berfungsi sebagai alternatif yang bagus untuk kue ulang tahun tradisional!
Bahan
- ¾ cangkir mentega, dilunakkan
- ¾ cangkir gula merah, padat
- ⅔ cangkir gula1 butir telur + 1 kuning telur
- 1 sendok teh ekstrak vanili
- 2 cangkir tepung serbaguna
- 1 ½ sendok teh maizena
- ½ sendok teh bubuk kue
- ¾ sendok teh garam
- 1 cangkir keping coklat
- 2 Tablespoons taburan coklat beku
- ½ cangkir (1 batang) mentega asin, melunak ke suhu kamar
- 1½ gelas bubuk gula
- ¼ cangkir bubuk coklat
- ½ sendok teh ekstrak vanili
- 1-2 sendok teh susu
Instruksi
- Panaskan oven hingga 350F (177C) dan siapkan panci bulat 10 "dengan melapisi bagian bawahnya dengan kertas perkamen atau dengan sedikit mengoles. Sisihkan.
- Campurkan mentega dan gula yang dilunakkan dalam mangkuk besar dan gunakan mixer listrik untuk memukul dengan baik sampai ringan dan halus. Tambahkan telur, dan kuning telur satu per satu, aduk rata setelah setiap penambahan. Aduk ekstrak vanila.
- Tambahkan tepung, tepung maizena, baking powder, dan garam dan aduk hingga tercampur. Masukkan keripik dan taburan cokelat.
- Oleskan adonan secara merata ke dalam panci yang sudah disiapkan. Panggang di 350F selama 30 menit atau sampai ujungnya mulai berubah menjadi cokelat keemasan.
- Siapkan frosting cokelat saat kue kue mendingin. Dalam mentega mixer listrik krim dan gula bersama-sama sampai ringan dan halus. Campurkan bubuk kakao dan ekstrak vanila. Jeda untuk mengikis sisi mangkuk dengan spatula. Jika frosting tebal, tambahkan susu (mulai dengan hanya 1 sendok teh, jika konsistensi masih terlalu kaku tambahkan yang lain) dan kocok dengan baik.
- Transfer frosting ke kantong piping dan pipa icing di sekitar tepi kue kue yang didinginkan - Saya menggunakan tas piping yang dilengkapi dengan tip Wilton 2D, tetapi dalam keadaan darurat Anda dapat mentransfer frosting Anda ke tas ziploc, snip off kecil sudut, dan pipa seperti itu. Top frosting dengan taburan untuk dekorasi
No comments:
Post a Comment