Panggang klasik modern dengan kue beludru merah yang luar biasa ini. Dengan rasa cokelat muda dan spons merah cerah, rasanya enak dan indah untuk dilihat
Bahan
Untuk spons
- 300ml minyak sayur, ditambah ekstra untuk mengoles
- Tepung terigu 500g
- 2 sdm bubuk coklat
- 4 sdt baking powder
- 2 sdt soda bikarbonat
- 560g gula lunak coklat muda
- 1 sdt garam halus
- 400 ml buttermilk
- 4 sdt ekstrak vanili
- 30 ml gel pewarna makanan merah (kami menggunakan Dr Oetker - pewarna cairan alami tidak akan berfungsi)
- 4 telur besar
- 250g bungkus mentega sedikit asin pada suhu kamar
- 750 g gula icing
- 350g krim keju penuh lemak
- 1 sdt ekstrak vanili
Metode
- Panaskan oven hingga 180C / 160C fan / gas 4. Olesi dan letakkan alas dan sisi dari dua loyang kue 20cm dengan baking parchment - jika kaleng kue Anda cukup dangkal, garis sisinya hingga kedalaman minimal 5 cm.
- Masukkan 250g tepung, 1 sdm bubuk coklat, 2 sendok makan bubuk, 1 sdt soda bikarbonat, 280g gula lunak coklat muda dan 1 sdt garam dalam mangkuk dan aduk rata. Jika ada gumpalan di dalam gula, peras ini melalui jari-jari Anda untuk menghancurkannya.
- Campur 200 ml buttermilk, 150ml minyak, 2 sdt ekstrak vanila, 100 ml air dan 15 ml pewarna makanan dalam kendi. Tambahkan 2 butir telur dan aduk hingga halus. Tuangkan bahan basah ke dalam kering dan aduk sampai tercampur rata. Tuang campuran kue secara merata ke dalam dua kaleng, dan panggang selama 25-30 menit, atau sampai matang dan tusuk sate yang dimasukkan ke tengah keluar bersih. Dinginkan kaleng selama 10 menit, lalu balik ke rak kawat , lepaskan kertas roti dan biarkan hingga dingin.
- Ulangi langkah 1 dan 2, sehingga Anda memiliki empat kue bolu secara total. Spons ini dapat dibuat hingga tiga hari ke depan dan akan tetap lembab jika dibungkus dalam cling film, atau Anda dapat membungkus dengan baik dan membekukan hingga dua bulan.
- Untuk membuat lapisan gula, masukkan mentega ke dalam mangkuk besar dan saring setengah gula icing. Kasar mash bersama dengan spatula , lalu kocok dengan mixer tangan sampai halus. Tambahkan krim keju dan vanili, saring sisa gula, hancurkan lagi, lalu campurkan sekali lagi dengan hand mixer.
- Untuk merakit kue, tempelkan salah satu spons Anda ke stan kue atau papan dengan sedikit lapisan keju krim. Gunakan sekitar setengah lapisan gula untuk menumpukkan kue yang tersisa di atasnya, sebarkan jumlah yang banyak di antara setiap lapisan. Tumpuk lapisan es yang tersisa di atas kue yang dirakit, dan gunakan pisau palet untuk meratakannya di bagian tepi, menutupi seluruh permukaan kue. Rapikan piring dengan selembar kertas dapur. Simpan sisa makanan di lemari es hingga 2 hari, tetapi kembalikan ke suhu kamar selama satu jam atau lebih sebelum makan.
No comments:
Post a Comment