Cheesecake Jepang dibuat menggunakan krim keju, adonan kuning telur yang dilipat menjadi meringue manis. Hasilnya adalah kue sponge hampir mirip soufflé yang bergoyang-goyang dan luar biasa halus. Dimasukkan dengan gula bubuk saja atau di atasnya dengan buah beri, itu pasti menyenangkan.
Bahan
- 4 ons krim keju
- 6 sendok makan mentega cangkir krim kental
- 8 kuning telur
- 2 sendok teh vanili1 lemon, hanya zest
- ¼ cangkir tepung serbaguna
- ¼ cangkir tepung maizena
- 12 putih telur1 gelas gula
Berry Topping
- 8 oz buah pilihan
- 1 sendok makan gula
- 1 sendok makan air
Instruksi
- Panaskan oven sampai 320 ° F.
- Dalam panci kecil di atas api sedang, kocok krim keju, mentega, dan krim kental hingga halus. Jauhkan dari panas dan dingin.
- Dalam mangkuk besar, aduk kuning telur sampai halus, lalu perlahan-lahan gerimis dalam campuran keju krim yang didinginkan, aduk hingga rata. Kocok vanila dan kulit lemon untuk digabungkan.
- Saring tepung dan tepung maizena, aduk agar tidak ada gumpalan.
- Dalam mangkuk lain, kocok putih telur sampai Anda melihat puncak lembut. Secara perlahan tambahkan gula sambil terus memukul sampai Anda melihat bentuk puncak yang keras dan mengkilap.
- Ambil sepertiga dari putih telur dan lipat ke dalam campuran kuning telur keju krim, kemudian ulangi dengan putih telur yang tersisa sampai adonan benar-benar dikombinasikan.
- Letakkan bagian bawah dan sisi dari loyang kue berukuran 9x3 inci dengan sisi yakin tingginya 4 inci. Jika menggunakan panci bentuk pegas, pastikan untuk membungkus bagian bawah dan sisi-sisinya sepenuhnya dalam bentuk foil untuk mencegah bocornya adonan.Tuang adonan ke dalam parchment-lined pan dan kocok di atas meja untuk melepaskan gelembung udara.Letakkan panci yang diisi ke dalam loyang panggang atau piring yang dilapisi dengan handuk teh atau 2 tisu di bagian bawah. Isi panci yang lebih besar dengan satu inci air panas. Panggang selama 25 menit, kurangi panas hingga 280 ° F, dan panggang selama 55 menit lagi, sampai kue naik hingga hampir dua kali lipat tingginya.
- Dalam panci kecil tambahkan buah, gula dan air. Aduk panas sedang sampai berry mulai meledak. Putar ke rendah dan didihkan sampai mengental dan berkurang. Menyisihkan.
- Angkat dari oven, dan dengan hati-hati, balikkan kue ke satu tangan, cepat angkat panci dari kue dan letakkan di atas dudukan atau piring. Kupas kertas perkamen. Berhati-hatilah, kue itu akan menjadi panas!
- Taburkan bagian atas kue dengan gula bubuk, iris, dan sajikan dengan kolak berry.
0 Response to "Jiggly Cheesecake Jepang"
Post a Comment