Kaya, dekaden, dan benar-benar nikmat - resep klasik ini tidak pernah gagal mengesankan
Bahan
Untuk torte
- 100g mentega cincang, plus ekstra untuk mengoles
- 140g dark chocolate 70% padatan kakao
- 6 butir telur dipisahkan
- 140g kacang almond
- 85g gula kastor emas
- 200g dark chocolate
- 70% padatan kakao, dipotong kecil-kecil
- 200ml krim ganda
- 25g mentegamelunak
- 50g setiap susu dan coklat putih
Metode
- Panaskan oven hingga 170C / kipas 150C / gas. 3. Mentega dan letakkan pangkal timah springform 20cm. Untuk torte, pecahkan cokelat ke dalam mangkuk di atas panci berisi air mendidih perlahan, dan tambahkan mentega. Panaskan sampai meleleh, dari melepas panas dan aduk sampai rata. Dinginkan selama sekitar 5 menit.
- Masukkan kuning telur dan kacang almond. Kocok putih telur ke puncak yang lembut, kemudian mulailah menambahkan gula, sesendok pada satu waktu, hingga bentuk puncak yang kaku. Aduk satu atau dua sendok putih telur ke dalam campuran cokelat untuk mengendurkannya, lalu lipat dengan hati-hati di sisanya.
- Masukkan campuran ke dalam kaleng yang sudah disiapkan dan panggang selama 30-35 menit sampai naik dan cukup keras. Dinginkan timah sebelum mematikan - jangan khawatir jika retak dan tenggelam sedikit. Kelupas kertas lapisannya.
- Untuk ganache, masukkan cokelat ke dalam mangkuk tahan panas. Panaskan krim hingga tepat di bawah titik didih, lalu tuangkan ke cokelat, aduk. Saat cokelat sudah meleleh, tambahkan mentega dan aduk sampai campuran mengilap dan halus. Sedikit dingin. Potong kue menjadi dua dan sandwich bersama sepertiga dari ganache. Gunakan sisanya untuk menutupi bagian atas dan sisi kue.
- Untuk menghias, cairkan susu dan cokelat putih secara terpisah, baik dalam mangkuk kecil di atas panci air mendidih atau pada medium dalam microwave dalam 30 detik semburan. Gerimis bergantian di atas torte. Torte akan disimpan dalam wadah kedap udara di kulkas hingga satu minggu.
0 Response to "Gerimis Cokelat & Truffle Torte"
Post a Comment