Jika Anda mengenal seseorang yang menyukai Bakewell tart, maka mereka akan menyukai kue ini - itu penuh dengan rasa almond dan diapit dengan selai ceri
Bahan
Untuk kue
- 200g mentega
- dilunakkan dengan baik, ditambah ekstra untuk mengoles200g gula kastor emas100g almond bubuk100g tepung penggilingan sendiri1 sdt baking powder
- ½ sdt almond
- ekstrak atau esensi4 telur besar
- ½ botol 340g morello cherry
- melestarikan175g gula icing5-6 sdt air atau jus lemon1 sdm almond panggang yang sudah dipanggang
- Panaskan oven hingga 180C / fan 160C / gas 4 dan pastikan ada rak yang siap di tengah. Mentega dan letakkan dasar 2 x 20cm roti bundar bundar dengan kertas roti.
- Dengan menggunakan pengocok listrik, kocok semua bahan kue dengan sedikit garam sampai halus, lalu masukkan ke dalam kaleng dan tingkatkan bagian atasnya. Panggang selama 30 menit atau sampai emas dan kenyal. Jangan membuka oven sebelum waktu memasak 25 menit telah berlalu.
- Saat sudah siap, dinginkan spons selama beberapa menit, lalu keluar dari kaleng dan dinginkan sepenuhnya di atas rak kawat. Pastikan bagian atas salah satu kue menghadap ke atas karena Anda akan menginginkan permukaan yang halus untuk lapisan es nanti.
- Saat dingin, taruh satu spons di piring saji, lalu olesi selai. Masukkan spons kedua ke atas. Saring gula icing ke dalam mangkuk besar. Tambahkan air atau jus lemon, lalu aduk hingga halus dan kental. Sebarkan secara merata di atas dan biarkan menggiring ke samping. Sebarkan dengan kacang dan biarkan selama beberapa menit sebelum memotong.
No comments:
Post a Comment