Kue Raja adalah sajian tradisional Mardi Gras yang mudah dan lezat yang akan disukai seluruh keluarga!
Bahan
Adonan:
- 1 cangkir susu
- ½ cangkir) gula
- 2 sendok makan ragi kering aktif
- 3-4 cangkir tepung serbaguna
- 1 cangkir mentega asin, meleleh
- 5 kuning telur, dipukul
- 1½ sendok teh vanili
- 1½ sendok teh perasan lemon
- 1 sendok teh kayu manis
- ½ sendok teh pala
Isi:
- 4 sendok makan mentega asin, dilunakkan
- ⅓ cangkir gula
- 1½ sendok teh kayu manis
- Lapisan gula:
- 2 gelas bubuk gula
- 3-4 sendok makan susu
- Emas / Kuning, taburan hijau dan ungu
Instruksi
- Panaskan susu Anda dalam panci atau microwave sampai mencapai 105-110 kemudian tuangkan ke dalam mixer berdiri. Kocok gula dan ragi Anda dan diamkan 10 menit untuk membuktikan. Kocok mentega, kuning telur, vanilla dan kulit lemon, kayu manis dan pala. Tambahkan adonan hook Anda dan tambahkan tepung Anda dan aduk hingga adonan menarik dari sisi mixer.
- Tutup dan biarkan naik hingga dua kali lipat, sekitar 1 jam.
- Setelah adonan menumbuk dan menumpahkannya ke permukaan tepung ringan dan menggulungnya dengan menggulung pin ke dalam persegi panjang 10 "x20".
- Untuk mengisi Anda, campurkan gula dan kayu manis Anda. Oleskan mentega Anda di atas adonan dan taburi dengan campuran gula kayu manis Anda.
- Potong adonan menjadi 3 strip terpisah panjang dan gulung setiap strip ke arah yang panjang dan tutup pinggirannya .Tarik potongan Anda bersama-sama dan membawa ujung bersama-sama untuk membuat lingkaran.Taruh di atas loyang besar dan tutup dan biarkan naik lagi selama sekitar 30 menit.
- Panaskan oven hingga 350 derajat F.
- Setelah adonan matang, pangganglah selama 25-30 menit atau sampai bagian atasnya sedikit keemasan. Hapus dari oven dan biarkan dingin.
- Buatlah icing Anda mencampur bahan-bahan icing Anda dan setelah cake Anda mendingin, tuangkan lapisan es di atasnya dan segera ganti taburan Anda di atasnya. Potong dan sajikan.
0 Response to "Kue Raja"
Post a Comment