Memberi kombinasi rasa klasik dari cokelat oranye bahkan lebih banyak faktor wow pada kue ini dengan jeli yang manis dan cokelat ganache yang mewah
Bahan
- 250 gram mentega dilunakkan, ditambah ekstra untuk mengoles
- 300g gula kastor emas
- 4 telur besar
- 100g yogurt alami penuh lemak
- 300g tepung terigu
- 2 sdt baking powder
- zest 4 jeruk besar (gunakan jeruk di bawah)
- Untuk jelly jeruk
- jus 5 jeruk besar
- (sekitar 500ml), simpan semangat 1 jeruk untuk menyelesaikannya
- 100g gula kastor emas
- 6 daun gelatin
- Untuk cokelat ganache
- 300ml pot krim ganda
- 200g coklat susu dicincang halus
- 100g dark chocolate dicincang halus
- Menyelesaikan
- 2 tbsp selai aprikot
- Zest 1 jeruk
Metode
- Pertama buat jeli. Olesi loyang kue bulat 20 cm dan garis dengan cling film (Anda dapat menggunakan kaleng 23 cm yang akan Anda buat kue, tetapi Anda harus membuatnya hari sebelumnya sehingga Anda dapat menghapusnya sebelum membuat kue). Hapus semangat dari 4 jeruk dan sisihkan untuk kue. Tip jus jeruk dan gula ke dalam panci dan panaskan dengan lembut untuk melarutkan gula. Sementara itu, rendam daun gelatin dalam air dingin selama beberapa menit hingga lunak. Hapus gelatin dari air, peras kelebihan dan tambahkan ke jus jeruk hangat, aduk sampai gelatin larut. Tuangkan cairan ke dalam kaleng kue bergaram dan dinginkan setidaknya selama 4 jam atau sebaiknya semalam.
- Panaskan oven ke kipas 160C / 140C / gas 3 dan garis kaleng kue bulat 23cm dengan baking parchment. Masukkan semua bahan kue ke dalam mangkuk besar dan kombinasikan dengan pengocok tangan listrik sampai halus. Sendok ke dalam kaleng dan haluskan permukaannya. Panggang di tengah oven selama 55 menit, atau sampai tusukan dimasukkan keluar bersih. Dinginkan kaleng selama 15 menit, lalu balik ke rak kawat dan biarkan hingga benar-benar dingin.
- Sekarang buat ganache. Panaskan krim dalam wajan kecil sampai panas. Masukkan cokelat ke dalam mangkuk kecil dan tuangkan krim, biarkan selama 10 menit, lalu aduk rata - Anda harus pergi dengan saus cokelat yang halus. Biarkan pada suhu kamar sampai ganache mendingin dan mengental sedikit (Anda bisa meletakkannya di kulkas untuk mempercepatnya, tetapi awasi terus, karena akan cepat diatur).
- Untuk merakit kue, letakkan di atas dudukan kue dan potong bagian atasnya untuk memberi Anda permukaan yang rata. Panaskan selai aprikot dalam microwave sampai sedikit meler. Cat di atas kue, lalu balik jeli jeruk dari kalengnya, dan posisikan di atasnya. Dengan menggunakan pisau palet, ayunkan ganache cokelat di atas jelly jeruk, biarkan ia menggiringnya ke sisi kue sedikit. Sajikan langsung atau dalam 24 jam.
No comments:
Post a Comment