Báhán :
- 2 ekor ikán kákáp meráh fillet
- 3 siung Báwáng putih
- 1/2 buáh báwáng bombáy
- Mericá, gulá, gárám secukupnyá
- Sáos secukupnyá (sáyá pákái sáos botol ábc)
- 1 bungkus / secukupnyá Tepung bumbu serbáguná
- 2 sendok tepung máizená
- áir dingin
- 1-2 Wortel iris korek
Lángkáh :
- Cárá fillet ikán: potong kepálá pás dibágián insáng, kemudián potong ekor, lálu áráhkán pisáu ditengáh bádán ikán potong hinggá kebáwáh, seteláh terbeláh ámbil bágián dáging ikán átáu bs lángsung tárik bágián tuláng duri ditengáh.
- Potong ikán yáng sudáh di fillet, ukurán sesuái selerá. Seteláh dipotong lákukán berurután: másukkán ikán kedálám tepung bumbu kering - celupkán ke áir dingin - celupkán kembáli ke tepung kering.
- Tiriskán, másukkán kedálám minyák secárá bergántián ágár tidák lengket, goreng hinggá kecoklátán.
- Cárá membuát sáus, iris wortel, báwáng bombáy, kemudián geprek/cincáng báwáng putih.
- Tumis báwáng putih, báwáng bombáy, dengán mentegá. Seteláh hárum másukkán wortel, jiká ádá nánás bs ditámbáhkán. Támbáh áir secukupnyá seteláh wortel ágák láyu.
- Támbáhkán gulá, gárám, mericá, kemudián tes rásá. Jiká sudáh pás, másukkán tepung máizená átáu boleh digánti dengán 3 sendok bumbu untuk pengentál.
Siáp dihidángkán!!
No comments:
Post a Comment