RENDANG



Irisan daging sapi yang dimasak dengan rempah khas padang yang gurih.

Ada dua proses pemasakan daging sapi yang kaya akan rempah ini. Untuk memasang rendang, dibutuhkan waktu minimal 4 jam untuk menjadikan daging rendang berwarna hitam pekat dan bumbu mengering seperti dedak.

Rendang yang dimasak dalam waktu singkat dengan santan yang masih mengental disebut kalio, teksur kuah masih kental dan daging tidak begitu kering.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak rendang diantaranya: 

daging sapi, 

santan, 

cabai, 

lada, 

lengkuas, 

kunyit, 

jahe, 

bawang merah, 

bawang putih, 

dan bumbu lainnya. 

Karena dimasak dalam waktu yang lama dan menggunakan rempah alami, rendang bisa tahan hingga berhari-hari.

Cita rasanya pun akan semakin lebih nikmat, sangat pas untuk disantap dengan nasi hangat. Tak mengherankan jika daging rendang menjadi salah satu makanan yang dinobatkan menjadi salah satu makanan terlezat di dunia. Kalau Grameds ingin mengetahui cara memasak rendang yang authentic bisa miliki buku “Resep Masakan Minang Warisan Sari Ratu” karya  Gaza Saleh Ali Auwines versi e-book.

0 Response to "RENDANG"

Post a Comment